新华网 正文
成都暂停共享单车新增投放 启动建设立体停车点位
2017-09-13 17:21:08 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都9月13日电(记者 许茹)记者从成都市交委了解到,目前成都已暂停共享单车的新增投放。同时,成都年内将试点建设电子围栏、立体停车点,以规范引导单车停放。

  目前,成都市城区已施划了两批1000多个共享单车停放点位,主要集中在地铁站、写字楼等人员密集区域,第三批施划也即将启动;同时,还将试点建电子围栏,技术方案在审定之中。成都市交委总工程师聂斌表示,在使用密集度高、停放区域比较密集的点位,还将试点建立体停车点,与机动车立体车库类似,目前方案正在研究中,年内有望建成第一个示范点位。

  此外,成都已启动共享单车监管平台建设的前期工作。监管平台的主要构成拟包括数据采集交换、企业服务质量管理和数据统计分析展示等系统。聂斌表示,通过实时共享数据掌握共享单车市场运行状况,指导共享单车实现精准调度、投放和监管,并通过出行数据分析,为城市公共交通体系规划建设、节能减排提供数据支撑。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    潜水戏鲸鲨
    潜水戏鲸鲨
    高新科技“闪耀”中国-东盟博览会
    高新科技“闪耀”中国-东盟博览会
    苹果公司举行新产品发布会
    苹果公司举行新产品发布会
    飓风过后的迈阿密
    飓风过后的迈阿密
    
    010020020130000000000000011101051121658367