新华网 正文
贵州:公立医院9月30日前全部取消药品加成
2017-09-13 17:29:45 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳9月13日电(记者 李惊亚)今年9月30日前,贵州所有公立医院将全部取消药品加成。

  记者从贵州省卫计委了解到,贵州省近日下发的《关于全面推开公立医院综合改革的通知》要求,9月30日前,贵州省所有公立医院(包含妇幼保健机构、专科疾病防治机构,政府、部门和事业单位办公立医院,军队、武警办公立医院,国有企业全资所有公立医院等)必须全部取消药品加成(中药饮片除外)。

  通知要求,对公立医院取消药品加成后减少的合理收入,原则上通过调整医疗服务价格、降低医院运行成本和举办主体按照国家有关政策加大投入等方式予以补偿。对9月30日以后仍实行药品加成(中药饮片除外)的公立医院,由有关部门依据相关规定进行查处。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 江西公立医院9月9日起告别“以药补医”
    9月9日零时开始,江西省所有公立医院将全面推开综合改革,这意味着“以药补医”政策在江西将终结。
    2017-09-08 11:08:36
  • 西藏公立医院全面取消药品加成
    记者了解到,西藏公立医院取消药品加成后,其补偿机制由医疗服务收费、药品加成收入和政府补助三个渠道改为医疗服务收费和政府补助两个渠道。
    2017-09-04 16:15:54
新闻评论
    加载更多
    潜水戏鲸鲨
    潜水戏鲸鲨
    高新科技“闪耀”中国-东盟博览会
    高新科技“闪耀”中国-东盟博览会
    苹果公司举行新产品发布会
    苹果公司举行新产品发布会
    飓风过后的迈阿密
    飓风过后的迈阿密
    
    010020020130000000000000011108691121658338