新华网 正文
北京地铁6号线西延苹果园站以东部分预计2018年开通运营
2017-09-12 16:31:00 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京9月12日电(记者 孔祥鑫)记者12日从北京市重大项目办获悉,北京地铁6号线西延的苹果园站以东的苹果园南路站、西黄村站、廖公庄站、田村站4座车站主体已全部封顶,开始设备安装施工。6号线西延苹果园以东部分预计2018年可实现开通运营。

  6号线西延工程东起海淀五路居站,西至金安桥站,全长10.3公里,新建6座车站,从西向东依次为金安桥站、苹果园站、苹果园南路站、西黄村站、廖公庄站、田村站,全部为地下线。该线路途经海淀区、石景山区,全线通车后可在金安桥站与S1线实现两线换乘,在苹果园站与S1线、1号线实现三线换乘,极大地方便了北京市西部地区居民的交通出行。

  北京地铁6号线是一条贯穿城市中心区、东西向布置的交通大动脉,全线贯通后,将成为北京地铁版图上最长的一条横向地铁线。6号线共分三期建设:一期工程由海淀五路居站至草房站,二期工程由草房站至潞城站,6号线西延工程是一、二期工程的延长线,贯通运营后可切实改善首钢和苹果园地区的交通出行条件,缓解地铁1号线的交通压力。

  6号线及其西延工程,能够有效带动新首钢、金融街、CBD等重点功能区发展,为通州城市副中心建设提供便利的交通保障,同时兼顾交通疏解和发展引导的功能,是城市交通网络的重要组成部分。

   

  北京地铁1号线安全门全线投入使用 19条线路实现全覆盖

  北京20座地铁站今可手机购票 未来可刷二维码进站

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 北京地铁1号线安全门全线投入使用 19条线路实现全覆盖
    继上个月地铁2号线安全门全线投入使用后,9月10日起北京地铁1号线安全门将全线投入使用(苹果园站涉及枢纽改造暂不投用)。至此,北京市全部19条地铁线路均实现安全门防护,乘客安全得到进一步保障。
    2017-09-08 19:29:45
  • 北京20座地铁站今可手机购票 未来可刷二维码进站
    为了配合推广手机支付购票,易通行App近期与支付宝、工商银行等推出优惠购票活动,10月31日前通过App绑定工银牡丹交通卡、借记卡、信用卡进行支付,首张地铁票免费,第二张票起可享受随机减额的优惠。
    2017-09-01 15:37:21
  • 地铁4号线高米店南站 玻璃裂成网 乘客很担心
    地铁工作人员表示,会尽快更换损坏玻璃,站内也会播放提示语音,让乘客避免发生危险。前天,北京晨报记者来到地铁站A口,走进A口就在一侧看到一面大约两平方米的玻璃破裂,裂纹呈蜘蛛网状。
    2017-08-30 10:01:13
新闻评论
    加载更多
    飓风过后的迈阿密
    飓风过后的迈阿密
    故宫博物院年度大展即将开幕
    故宫博物院年度大展即将开幕
    一只军犬的述职报告:我凭什么名震犬圈
    一只军犬的述职报告:我凭什么名震犬圈
    瑞士两列火车相撞约30人受伤
    瑞士两列火车相撞约30人受伤
    
    010020020130000000000000011124031121650818