新华网 正文
武汉打造江汉朝宗文化
2017-09-12 16:31:00 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉9月12日电(记者李思远 陈俊)记者12日从武汉市旅游局获悉,江汉朝宗文化旅游景区创建国家5A级景区工作日前全面启动,力争到2018年使江汉朝宗景区成为全国首个以长江游览为主题的开放式国家5A景区,届时武汉将拥有4家5A级景区。

  “江汉朝宗”一词出自《尚书·禹贡》,原文是“江汉朝宗于海”,意指长江、汉江汇流入海。江汉朝宗文化旅游景区以长江为主轴,包括长江二桥至鹦鹉洲大桥段,与晴川桥合围区域内的江滩公园、武汉科技馆、江汉关博物馆、晴川阁和武汉革命博物馆等景区,总面积约16平方公里,其中陆域面积约2平方公里。

  景区位于长江主轴的核心区域,以“两江交汇、三镇鼎立”的独特滨江自然风光和两岸现代都市风貌为依托,以三镇江滩公园广阔的城市休闲空间为基础,以江汉朝宗城市发展历史为文脉,以江汉关、晴川阁、革命博物馆、科技馆等丰富的历史遗迹、革命文化和现代科技展示为主线,以“梦幻江城”长江灯光秀、长江首部漂移式实景剧《知音号》为名片。

  目前,武汉拥有黄鹤楼、东湖风景区、木兰文化生态旅游区3家5A级景区。江汉朝宗文化旅游景区将通过旅游船、码头趸船为载体串联水陆联游产品和线路,将多种功能的景观资源通过旅游主题整合在一起,集中展示武汉的长江文化、生态特色、发展成就和城市文明。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 武汉:运用大数据监督检查精准扶贫政策落实情况
    “武汉市黄陂区木兰乡天子冲村党支部书记、村委会主任王贵华重复申报扶贫项目,并将3万元获批资金用于村集体其他开支,受到党内严重警告处分。为保证工作落到实处,武汉市打出系列“组合拳”,加强扶贫领域监督执纪问责工作。
    2017-09-11 07:22:19
  • 武汉将建“无人驾驶”智慧小镇
    记者从武汉经济技术开发区获悉,“中国·武汉智能网联汽车示范区”规划建设总体方案近日出炉,提出5年内建设国际一流的智能网联汽车和智慧交通综合创新试验示范区,打造不小于10平方公里的智能网联汽车小镇。
    2017-09-10 18:09:28
新闻评论
    加载更多
    飓风过后的迈阿密
    飓风过后的迈阿密
    故宫博物院年度大展即将开幕
    故宫博物院年度大展即将开幕
    一只军犬的述职报告:我凭什么名震犬圈
    一只军犬的述职报告:我凭什么名震犬圈
    瑞士两列火车相撞约30人受伤
    瑞士两列火车相撞约30人受伤
    
    010020020130000000000000011124031121650797