新华网 正文
宁夏整治学校食安隐患保障“舌尖”安全
2017-09-12 16:35:45 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川9月12日电(记者 邹欣媛)记者12日从宁夏回族自治区食品药品监督管理局了解到,宁夏已启动为期一个月的学校食品安全风险隐患排查整治,保障师生“舌尖”安全。

  据介绍,宁夏将核查餐饮食品经营单位主体资格,重点检查学校校园及周边食品经营者是否依法取得食品经营许可,许可证是否在有效期内,实际经营范围、经营地址是否与许可证一致。

  同时,宁夏将强化学校食品安全管理责任,重点检查学校是否建立以校长为第一责任人的食品安全责任制,是否配备专(兼)职食品安全管理员,明确食品安全岗位职责,签订责任书;对采取集体用餐配送单位供餐的学校,还要检查学校是否将食品安全作为遴选供餐单位的重要标准,是否与供餐单位签订食品安全责任书。

  另外,对学校食堂、学校校园及周边食品经营者,宁夏要求具备与经营规模相适应、符合食品安全标准的场所、设施设备、工艺流程等;对学生集体用餐配送单位,成品的运输温度和使用时间等应符合规定;对校园周边食品销售者,食品感官性状、标签标志、贮存条件等要符合规定。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 宁夏多名基层干部因“平均分配”扶贫资金等被问责
    宁夏回族自治区纪委日前通报了多起涉农扶贫领域腐败典型案件,其中宁夏同心县多名乡村两级干部因扶贫不精准、平均分配扶贫资金受到党纪处分。
    2017-09-11 15:19:48
  • 宁夏检察机关依法决定对董峰立案侦查
    日前,经宁夏回族自治区人民检察院指定管辖,中卫市人民检察院经审查决定,依法对宁夏回族自治区财政厅原副厅长董峰(副厅级)以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。
    2017-09-08 10:54:55
新闻评论
    加载更多
    飓风过后的迈阿密
    飓风过后的迈阿密
    故宫博物院年度大展即将开幕
    故宫博物院年度大展即将开幕
    一只军犬的述职报告:我凭什么名震犬圈
    一只军犬的述职报告:我凭什么名震犬圈
    瑞士两列火车相撞约30人受伤
    瑞士两列火车相撞约30人受伤
    
    010020020130000000000000011124031121650796