新华网 正文
郑徐高铁开通一周年累计发送旅客395万人次
2017-09-11 10:49:35 来源: 河南日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报讯(记者董娉通讯员赵依婷)9月10日,郑徐高铁开通一周年。记者从郑州东站了解到,截至9月9日,郑徐高铁累计发送旅客395万人次。

今年7月9日,徐兰高铁郑兰段开通运营,标志着徐兰高铁的全线贯通。作为国家“八纵八横”铁路网的重要组成部分,徐兰高铁对于扩大陆桥通道运输能力,加强华中、华北、华东与西北等区域的交流,增强城市间沟通的灵活性,都具有重要意义。郑徐高铁也成为连接长三角经济区和中原经济区的交通利器。

郑州东站客运科科长何冉介绍,郑徐高铁开通一年来,郑州东站的枢纽区位优势愈加凸显,在郑徐高铁开通前,该站日均发送旅客3.5万人次,目前日均发送旅客达6.2万人次。

据了解,随着郑徐高铁的开通,郑州东站的旅客发送人数频频刷新纪录:今年春运期间日均发送旅客5.4万人次,清明小长假期间日均发送旅客7.2万人次,“五一”小长假期间日均发送旅客8.1万人次。其中,4月2日郑州东站发送旅客达10.1538万人次,刷新了该站单日旅客发送量的最高纪录。③5

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    飓风“艾尔玛”登陆美国佛罗里达
    飓风“艾尔玛”登陆美国佛罗里达
    埃及发现距今约3400年阿蒙神金匠墓
    埃及发现距今约3400年阿蒙神金匠墓
    广州:下班路上遇车祸伤者 空姐跪地抢救半小时
    广州:下班路上遇车祸伤者 空姐跪地抢救半小时
    武警山西总队首批新兵入营
    武警山西总队首批新兵入营
    
    010020020130000000000000011102191297010931