新华网 正文
重温徐特立精神——纪念徐特立诞辰140周年暨塑像揭幕仪式在京举行
2017-09-11 11:44:02 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京9月11日电 由北京育才助学公益基金会主办的“纪念徐特立诞辰140周年暨塑像揭幕仪式”10日在国家会议中心举行。原教育部党组成员、中国关心下一代工作委员会副主任田淑兰、中国公共外交协会副会长吕凤鼎及徐特立亲属徐禹强等出席会议并为徐特立同志塑像揭幕。

  徐特立是我国近代杰出的无产阶级革命家、教育家。他是毛泽东和田汉等著名人士的老师,曾创办湖南省长沙师范学校等学校并担任校长。徐特立同志是二十世纪中国新教育思想的杰出代表,是新民主主义和社会主义教育的奠基人。

  在本次活动上,主办方北京育才助学公益基金会为哈尔滨市香坊区教育局、江西新余市教育局、云南勐海县教育局、山西平顺县教育科技局等15家单位进行了中小学评选“徐特立优秀班集体”授牌,佛山市智家人智能科技有限公司等企业向育才助学基金会作了捐赠。

  徐特立教育基金管委会常务副主任、育才助学公益基金会秘书长田地在接受采访时表示,“徐特立优秀班集体评选”活动是以培养学生立德树人为根本宗旨,提升青少年核心素养,推进徐特立教育思想为今日的教育事业提供精神养分。

  田地表示,在当今社会继续提倡徐特立精神,是为了鼓励教师创新教育思想,让教师成为学生健康成长的重要指导者和引路人。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
    加载更多
    飓风“艾尔玛”登陆美国佛罗里达
    飓风“艾尔玛”登陆美国佛罗里达
    埃及发现距今约3400年阿蒙神金匠墓
    埃及发现距今约3400年阿蒙神金匠墓
    广州:下班路上遇车祸伤者 空姐跪地抢救半小时
    广州:下班路上遇车祸伤者 空姐跪地抢救半小时
    武警山西总队首批新兵入营
    武警山西总队首批新兵入营
    
    010020020130000000000000011198011121643163