新华网 正文
浙江湖州:约300吨病死猪先后6次被掩埋
2017-09-11 09:25:03 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州9月11日电(记者岳德亮)经浙江湖州市公安机关初步侦查和犯罪嫌疑人交代,湖州工业和医疗废物处置中心有限公司先后6次将病死猪拉出掩埋,累计掩埋数量约300吨。

  8月30日,中央第二环境保护督察组向湖州转办了反映“三天门附近地下埋有死猪”的实名举报。

  湖州市政府9月11日的最新通报称,2013年4月至2014年3月间,湖州市工业和医疗废物中心有限公司在处置病死猪过程中,受利益驱动,在时任负责人施政(因另案已被判刑服刑)指使下,将全市运至该公司应该焚烧处置的部分病死猪拉至后山(大银山)予以掩埋。

  公安机关在侦查中获悉,湖州工业和医疗废物处置中心有限公司病死动物储藏冷库容量为50吨,作案过程中先后6次满库后拉出掩埋,累计掩埋数量约300吨。掩埋点位于湖州经济开发区三天门村与长兴县李家巷镇青草坞村交界处的大银山中,共有3个。

  9月1日起,湖州市政府成立的联合工作组组织工程机械至指证点位进行挖掘,按照“纵向挖到底防隔层再深挖,横向挖到边防遗漏再延伸,公安、农业、环保、属地四方签字确认再闭坑”要求,并联系第三方有资质单位绍兴市环保科技服务中心进驻现场开展环境损害评估。

  湖州市农业部门提供的监测信息,在本次死猪深埋点采集的相关标本中未检出H5、H7流感病毒和口蹄疫病毒等人畜共患病病原体。

  目前,由浙江省政府派出的专项指导组已到湖州对该事情的处理进行督察、指导。

  相关链接:

  浙江湖州查处一起擅埋病死猪案,已有5名嫌疑人被刑拘

  记者9月10日从湖州市政府了解到,该市公安部门对“三天门附近地下埋有死猪”的实名举报信访案立案调查,已刑事拘留5名犯罪嫌疑人,案件正在进一步侦查之中。

  记者调查了解到,8月30日,中央第二环境保护督察组向浙江湖州转办了反映“三天门附近地下埋有死猪”的实名举报。当天下午3点半,湖州市环保局环境监察支队执法人员经过举报人现场指认,在位于三天门大银山西南处发现动物尸骸,及时将案情通报至公安、农业等相关部门。 >>

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
相关新闻
  • 黑龙江动物防疫新规:随意丢弃病死畜禽最高罚3千
    16日,省十二届人大常委会第二十八次会议听取了关于《黑龙江省动物防疫条例(草案)》(简称《条例》)的说明,对《条例》将进行重新修订。《条例》规定,我省动物、动物产品的检疫实行申报制度,屠宰、出售或者运输动物以及出售或者运输动物产品前,货主应向当地动物卫生监督机构申报检疫。
    2016-08-17 23:31:39
  • 购买销售81头病死猪肉 澧县13名被告人被判刑
    为牟取私利,刘某某等13人形成了收购、加工、销售病死和死因不明猪肉的产业链。2015年至2016年7月,刘某某以每头20至200元不等的价格,从雷某某、尹某某、叶某某、张某某、万某某等人处,购买病死猪和死因不明的猪共81头,其中雷某某卖给刘某某死因不明牲猪39头,叶某某卖给刘某某死因不明牲猪30头。
    2016-12-15 22:33:23
  • 安徽宿州一检疫站长收钱放行“僵尸肉”且售卖病死猪被判刑
    收钱放弃检疫执法,放行过期肉品,并将查扣的病死猪出售给肉食加工户。
    2016-08-24 00:53:52
新闻评论
    加载更多
    飓风“艾尔玛”登陆美国佛罗里达
    飓风“艾尔玛”登陆美国佛罗里达
    埃及发现距今约3400年阿蒙神金匠墓
    埃及发现距今约3400年阿蒙神金匠墓
    广州:下班路上遇车祸伤者 空姐跪地抢救半小时
    广州:下班路上遇车祸伤者 空姐跪地抢救半小时
    武警山西总队首批新兵入营
    武警山西总队首批新兵入营
    
    010020020130000000000000011198011121641665