新华网 正文
北京256套新型“电子警察”上岗 抓拍不系安全带
2017-09-09 07:37:09 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为全面提高智能化交通管理水平,推动货运机动车专项整治,近日,一批新型“电子警察”设备正式上岗。这次投入使用的256套新型“电子警察”设备主要分布在五六环主路,以及五六环之间的高速、国道及主要联络线上。

  新型“电子警察”不仅能及时记录闯禁行、不按规定车道行驶、不系安全带、逆行、违法占用应急车道等违法行为,还可以通过高性能嵌入式处理器、先进的图像识别和深度学习算法,实时采集道路交通流量、流速等数据信息,切实提升交通态势研判和掌控能力,有效缓解拥堵。

  同时,新型“电子警察”还具有车型识别功能,支持10种车型、11种车身颜色、250种车标和2100种子品牌的检测识别,通过车辆特征比对,从而实现及时发现套牌、假牌等违法行为。投入应用后,将有力支撑对货运机动车闯禁行、不按规定车道行驶等违法行为的全天候监测查处,推动“一控两防”工作顺利进行。

机动车安全带经历“命运”之变背后:曾被当作摆设

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
  • 男子醉驾还冒充警察被刑事拘留
    今年8月8日凌晨1时04分许,潘幸某涉嫌驾驶证被吊销期间,饮酒后驾驶粤A441××号小型越野客车途经广州市白云区广州机场高速太成收费站时被执勤民警查获。
    2017-09-07 12:59:52
  • 北京三大火车站启动“电子眼”查出租车违法
    6月15日开始,北京交通执法总队在三大火车站区域启动非现场执法手段,对各类违法行为抓拍取证。目前,非现场执法已经率先利用在出租车业内违章查处上,未来将逐步推广到针对网约车和黑车的执法上。
    2017-06-16 09:05:45
  • “神眼交警”程烨:饭后散步抓住盗抢车
    自交管局涉车案件专业侦查队成立至今,程烨直接参与查处各类涉牌案件1097起,涉案价值超亿元。按照他的说法:“就是喜欢车,喜欢琢磨,算是把爱好和工作糅在一起了,可能天生适合干这个。”
    2017-09-01 15:44:20
新闻评论
    加载更多
    绝症女孩李欢:把“爱和坚强”吟唱到生命终点
    绝症女孩李欢:把“爱和坚强”吟唱到生命终点
    中巴空军在中国境内举行多兵(机)种联合训练
    中巴空军在中国境内举行多兵(机)种联合训练
    日本熊本熊现身广州卖萌引围观
    日本熊本熊现身广州卖萌引围观
    甘肃金昌戈壁滩上秋日菊花香
    甘肃金昌戈壁滩上秋日菊花香
    
    010020020130000000000000011107271121634354