新华网 正文
北京二手房成交量企稳 中介称市场大幅回暖很难
2017-09-08 11:12:24 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  由于新政的调整,购房者看房次数多,考虑周期较长,购房更加谨慎,市场整体交易节奏较为缓慢。新京报记者 张建 摄

  北京二手房成交量企稳

  8月北京二手房住宅网签7712套,房价持续下滑;中介称,交易节奏缓慢,市场大幅回暖略显艰难

  在经过4、5、6月连续三个月下滑后,北京二手房成交量在7月出现了回稳势头。在刚过去的8月,北京二手房成交继续维持了7月的平稳态势。根据我爱我家、链家等门店成交反馈,近期北京二手房实际成交量呈现小幅回升态势。不过在业内看来,在调控政策持续作用下,未来一段时间市场大幅回暖将是小概率事件。(采写/新京报记者 方王洋 张建)

  成交量低位维稳

  据伟业我爱我家集团市场研究院数据统计,2017年8月,北京全市二手住宅共网签7712套,环比上月同期增加7.7%,整体规模基本持平,较2016年8月同期下滑70%。价格上,北京二手房价在经历了4、5、6月连续三个月的回落后,8月北京二手住宅成交均价止跌回稳,与7月份持平。

  从北京二手住宅的每日网签量也能看出相同的趋势。6月之后,单日最高网签量全面下滑到500套以下,7、8月则进一步降到400套以下,俩月的每日网签量基本一致,都是在最低位小幅波动,整体走势平稳。

  不过,据伟业我爱我家集团市场研究院的数据统计显示,由于网签比市场实际成交有一定的延后,所以5、6月份市场实际交易量已跌落谷底,7月起经纪机构的实际签单量已经有所回升,7、8月份的市场实际交易量已连续俩月呈现回升势头,但幅度很小。

  同时,根据链家统计数据显示,8月的市场呈现“低温中企稳”的态势。链家成交量经过5、6月的低点后呈现底部企稳的趋势,整体仍处较低水平;成交价格在持续下跌,跌幅比上月有所扩大。

  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析表示,北京二手房市场已经呈现出筑底企稳的趋势。近期我爱我家门店、4008电话和我爱我家网5i5j.com的咨询量、客流量、委托量等都在逐步增加,由此可预判,北京二手房市场交易量继续大幅回落的空间已然不大,筑底企稳,低位徘徊后的逐步小幅回升将成为未来北京二手房交易量的大趋势,但在调控政策短期内不可能撤出,还将持续从紧从严的情况下,交易量也很难出现大幅回暖。

  挂牌价现“四连跌”

  在成交量区域维稳的同时,二手房成交价也在小幅下滑。据链家成交数据显示,8月北京链家二手房挂牌均价环比下跌0.58%,且该指标已经连续4个月下跌。

  记者在走访中发现,在通州区紧邻果园地铁站北侧的金源泉小区曾有一套三居,建筑面积131平方米,挂牌价从4月份的728万元降到8月初的650万元,如今,房主愿意以640万元出售。在离金源泉不远的达富苑小区,一套119平方米的三室两厅房源,曾挂出650万元高价,8月初后降到595万元,中介称,如果现在想买,可以再降20万。

  胡景晖表示,目前北京二手房市场买房人更占据主导地位。新政扭转了市场上的供需关系和买卖双方的博弈关系,加上北京房价持续下滑,未来还有继续下跌的预期,所以买家不急于入手,整体交易节奏也显得较缓慢。

  据伟业我爱我家市场研究院数据统计显示,8月北京二手房市场上每套成交房源的平均被看次数为14.7次,环比7月增长了0.93次,每位成交客户的平均看房次数为4.66次,环比7月增加0.39次。整体来看,今年3月以后北京二手房交易的节奏一直在放缓,每套成交房源的平均被看次数、每位成交客户的平均看房次数都在持续增加,8月则再一次创下了这两项数据在年内的新高。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
相关新闻
  • 北京二手房成交量企稳 中介称市场大幅回暖很难
    在经过4、5、6月连续三个月下滑后,北京二手房成交量在7月出现了回稳势头。在刚过去的8月,北京二手房成交继续维持了7月的平稳态势。
    2017-09-08 07:20:54
  • 房企高负债引关注国资系统出面警示
    数据显示,虽然包括部分地方国资系统都在函件中警示房地产高负债和资金紧张的风险,但开发商们拿地依然慷慨。有开发商人士直言,在行业调整中,对有实力的龙头公司是好事情,可以相对低成本扩张或转型。
    2017-09-07 14:37:35
  • 北京二手房买卖纠纷攀升:房价涨幅超过违约成本
    由上述统计数据可知,昌平法院受理的房屋买卖合同纠纷案件数量多,所占比重不断增加,2016年和2017年上半年,房屋买卖合同纠纷案件数量更是出现大幅度增长。最终法院判决王先生向史女士支付剩余购房款,史女士协助王先生办理房屋过户手续并交付房屋,并判决史女士给付王先生迟延履行违约金。
    2017-09-07 06:29:19
新闻评论
    加载更多
    孙杨,六金一银!
    孙杨,六金一银!
    都市鹭鸟图
    都市鹭鸟图
    守卫“万里黄河第一坝”
    守卫“万里黄河第一坝”
    老挝南俄湖风光
    老挝南俄湖风光
    
    010020020130000000000000011107631121630036