新华网 正文
先看指示再如厕 上海虹桥火车站现厕位智能引导系统
2017-09-07 13:13:43 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

先看指示再如厕上海虹桥火车站现厕位智能引导系统

  虹桥火车站的“厕位智能引导系统”目前处于试运行阶段,一共安装了5套。 王子涛 摄

  厕所门口排队旅客多、进了厕所分不清哪间有人,这些在厕所碰到的“尴尬事”今后在上海虹桥火车站都能逐一解决。近日,上海虹桥火车站上线了“厕位智能引导系统”,旅客在卫生间门口就能对厕位使用情况一目了然。

  红色代表有人使用,绿色代表没人。在卫生间内部,厕位上方也会有屏幕显示使用状态。附近工作人员告诉记者,这个引导系统已经使用了十来天,自从使用这一系统后厕所的排队状况缓解了很多。

  引导系统上红色代表有人使用,绿色代表没人。 王子涛 摄

  “特别是女厕所,以前火车站人多的时候会出现排队的情况。现在有指示牌,上厕所能节省不少时间。”一位保洁人员告诉记者。

  对于火车站这种智能的引导系统,旅客们看法不一。有旅客表示这一目了然,进去找厕位节省了不少时间。也有旅客表示系统实际作用不大,因为大家进去都是急匆匆的,来不及细看指示牌。

  厕位使用情况一目了然。 王子涛 摄

  据了解,虹桥火车站的“厕位智能引导系统”目前处于试运行阶段,一共安装了5套,1套在出发层,其余4套在到达层。今后,该引导系统将在虹桥火车站内各个厕所投入使用。中新网上海9月7日电 (王子涛)

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
新闻评论
    加载更多
    老挝南俄湖风光
    老挝南俄湖风光
    江苏扬州:“白露”知秋
    江苏扬州:“白露”知秋
    山东济南:三胞胎虎宝宝与游客见面
    山东济南:三胞胎虎宝宝与游客见面
    探访中国首个模拟火星基地
    探访中国首个模拟火星基地
    
    010020020130000000000000011108201121623093