新华网 正文
桐庐率先推出长期护理保险补贴
2017-09-01 05:49:10 来源: 浙江日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报讯 (记者 张冰 通讯员 喻丽君) 日前,桐庐县292名重度失能人员率先享受到长期护理保险待遇,相关补贴已全部发放到位。

作为浙江省内两个长期护理保险试点县,嘉善、桐庐先行一步。据了解,嘉善的长期护理保险补贴,也将于近期发放到位。

“对于居住在养老服务机构和居住在家里两种情况,分别给予30元/天和18元/天的标准补贴。其中,居住在服务机构的失能人员,费用转入机构账户直接结算;在家接受护理的,费用汇入失能人员的银行账户。”桐庐县人社局医保科科长叶卫星说。

因脑溢血导致全身瘫痪,桐庐城南街道东兴村78岁的邓老伯已经卧病在床近一年,日常起居全由妻子和女儿照顾。前几天,邓老伯的银行卡账户收到了7月份的长期护理保险待遇。老伯的女儿说,今年5月,她得知当地正开展失能人员长期护理保险工作,立即替父亲提出申请,在经过评定和公示后,近日终于领到第一笔长期护理保险待遇费用。家属表示,有了这笔钱,每年可以为家中缓解数千元的经济负担。

据了解,在此前的评估阶段,桐庐县人社部门专门成立工作小组,进村入户宣传,确保政策能够最大限度造福符合条件的家庭。截至目前,工作组足迹已覆盖7个乡镇(街道),入户600余家。下一步,桐庐县人社部门将继续做好宣传工作,将更多符合待遇的参保人员纳入待遇享受范围,同时加快失能等级评定,评定一批、公示一批,让重度失能人员及时享受待遇。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    
    010020020130000000000000011102191296939361