新华网 正文
武平判决首起污染环境案
2017-08-21 07:15:28 来源: 福建日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报讯 (谢进发 朱春华) 近日,武平县法院对一起污染环境案件作出一审判决,以污染环境罪判处被告钟某有期徒刑一年六个月,并处罚金50000元。据了解,这是武平法院首例受理并以此罪名作出判决的环保刑事案件。

今年1月,被告人钟某在武平县象洞镇租用张某的猪舍,用于建设电镀作坊,同年2月15日投入生产。在生产过程中,钟某将未经处理的废水,直接通过原猪舍沼气池排到小溪里。3月27日,该电镀作坊被县环保局查封。经过环境监测站检测,所排废水造成严重环境污染。4月19日,被告人钟某主动到县公安机关投案。

今年初以来,武平县加强网格化环保监管体系建设,对环境污染犯罪零容忍,截至目前,已查封违法企业10家,移送公安部门涉嫌污染环境犯罪案件2件。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    “黄龙飞泻”
    “黄龙飞泻”
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海
    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海
    “飞”进东湖
    “飞”进东湖
    
    010020020130000000000000011102191296850821