新华网 正文
苏台两地百名大学生骑行感受长江文化
2017-08-18 21:52:16 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京8月18日电(记者周思雨)“精彩江苏‘骑’乐无穷”苏台名校大学生沿江骑行交流体验营开营仪式18日在南京举办,苏台两地21所高校的100名大学生当日自中山码头整装出发,骑行感受长江文化。

  据介绍,在接下来的近一周时间里,来自15所台湾高校和6所江苏高校的大学生们将赴南京、镇江、常州三地参加沿江骑行活动。主办方将组织学生沿中山码头-鱼嘴公园路段、焦山公园-金山湖白娘子文化园路段和环西太湖骑行,帮助台湾青年了解江苏发展、体验长江文化,进一步拉近两岸青年的距离。

  南京大学副校长邹亚军说,以骑行的方式来举办两岸青年交流活动是此次活动的一大特色。活动期间,还将组织学生探访南京长江陈列馆、中山陵等历史名迹,参观常州运河五号创意街区青创基地、南大众创空间,走进江苏大学等知名学府聆听学术讲座,体验市民生活,参访台资企业。

  江苏省台办主任杨峰说,近几年,来江苏读书学习、创业、就业的台湾青年越来越多。此次骑行活动由苏台两地高校共同搭台,希望借此让更多的台湾青年了解江苏、圆梦江苏,寻找到属于他们自己的精彩人生。

  来自台湾大学的郭晏铭表示,希望我们能够透过团队的互动合作,完成每一次骑行,在骑行中彼此交流学习,眺望长江美景,感受长江文化。

  “此次活动让两岸青年有机会近距离交流思想、漫谈文化、共建友谊,让我们有机会触摸长江文化、探寻江苏新发展。”来自南京大学的许世刚对接下来的行程满怀憧憬。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    探秘航空训练基地
    探秘航空训练基地
    穿新装 迎宾客
    穿新装 迎宾客
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    
    010020020130000000000000011105701121507583