新华网 正文
宁夏设立1亿元政策性“过桥贷”资金缓解企业续贷难
2017-08-06 17:45:28 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川8月6日电(于瑶、杨泽)为缓解企业续贷难题,降低企业运营成本和风险,宁夏回族自治区政府拿出1亿元设立政策性转贷资金,专项用于支持宁夏中小微企业的短期过桥,向银行“借新还旧”期间的资金周转。

  自治区非公有制经济服务局副巡视员尹君说,流动资金贷款是当下小微企业的主要融资工具,企业往往需要提前两三个月收缩产能,准备现金,为到期贷款做准备。但在经济运行较为困难的背景下,企业经常会一时缺乏足额的还贷资金,迫不得已转向寻求小贷公司、民间借贷等途径拆解,急剧增加的财务成本导致小微企业不堪重负。

  对此,宁夏出台的《中小微企业转贷资金管理暂行办法》规定,转贷资金只为中小微企业提供流动资金贷款服务,单个企业支持上限达到2000万元,同时,为确保资金能够满足企业需求,部分转贷资金合作银行还将授信2亿元额度作为补充备用。

  宁夏规定,转贷资金采用差别化方式收取企业资金使用费,使用时间1至5天按每天0.2‰收取资金使用费,超过5天不超过15天的按每天0.4‰收取资金使用费,远低于1‰至3‰的市场费率。企业登录“宁夏中小企业公共服务平台”,即可申请续贷和转贷业务,节省了往返转贷机构的中间环节。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
  • “组团式”医疗援藏缓解高原“看病难”
    记者从西藏医疗人才“组团式”支援工作推进会上获悉,“组团式”医疗援藏工作推进两年来,西藏医疗服务能力显著提高。
    2017-08-05 15:28:01
  • 宁夏建立工业企业贷款风险补偿机制 缓解实体企业融资难
    为了切实缓解企业融资难、融资贵问题,宁夏财政筹措10亿元设立工业企业贷款风险保证金,以增强银行信贷投放信心,撬动银行100亿元信贷资金,专项用于宁夏工业企业发展。
    2017-08-03 16:52:27
  • 债市释放积极信号 信用风险明显缓解
    业内人士指出,今年全年兑付规模仍将处于高位、某些区域兑付压力比较集中及“黑天鹅”冲击等因素可能扰动市场,需密切关注。个变化是违约处置呈现积极进展,多期违约债券实现延期兑付。
    2017-05-17 07:49:01
新闻评论
    加载更多
    梦幻荷塘
    梦幻荷塘
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    
    010020020130000000000000011101051121439001