新华网 正文
中国驻俄使馆欢迎公安部英烈子女代表团
2017-07-31 10:22:50 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社莫斯科7月30日电(记者王晨笛)中国驻俄罗斯大使馆30日为正在俄罗斯参观的中国公安部英烈子女代表团举行开放日活动。

  中国驻俄使馆公使张霄在欢迎仪式上表示,每一名英烈子女都代表着一个家庭,这些家庭的背后都有感人肺腑、令人肃然起敬的故事。俄罗斯民族同样是崇尚英雄的民族,希望孩子们能够通过此次俄罗斯之行开阔视野、增长见识,在未来成为中俄友谊与中俄友好的传播者和接班人。

  中国公安民警英烈基金会秘书长程人华表示,英烈子女是父辈光辉事迹的继承者,更是人民警察队伍强大的后备军。他希望孩子们在将来成为传播中国警方与俄罗斯内务部友谊的使者,为促进两国警方合作作出贡献。

  驻俄使馆还为英烈子女代表团举行了欢迎晚宴,并向孩子们赠送了礼品。

  根据中国公安部与俄罗斯内务部合作协议,应俄内务部邀请,公安部英烈子女代表团一行48人从7月27日起在莫斯科和圣彼得堡两市进行为期11天的参观。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    加载更多
    中国“坦克两项”代表队在俄首赛告捷
    中国“坦克两项”代表队在俄首赛告捷
    浙江舟山东极岛现“双彩虹”美景
    浙江舟山东极岛现“双彩虹”美景
    玻璃吊桥瑜伽秀
    玻璃吊桥瑜伽秀
    “加州西瓜节”在洛杉矶举行
    “加州西瓜节”在洛杉矶举行
    
    010020020130000000000000011101021121406594