新华网 正文
广东进出口货物通关时间有望缩减1/3
2017-07-22 15:14:53 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州7月22日电(记者 壮锦)记者从广东出入境检验检疫局了解到,该局推出压缩进出口货物检验检疫放行时长工作实施方案,将推动进出口货物通关时间压缩三分之一。

  广东检验检疫局所辖地区将全面实现报检无纸化,货物种类从一般货物扩大到交通工具、集装箱、邮快件和跨境电商等,将推行“互联网+检验检疫电子证书”模式,不再签发纸质检验检疫证明等证书。企业通过“单一窗口”实现“一次录入、一次申报”,提升申报效率,实时共享信息。

  对具备条件的查验场所,检验检疫局取消纸质签章放行模式,将检验检疫电子放行指令发送至电子闸口或“单一窗口”,提高口岸放行效率。

  广东检验检疫局将全面推进移动查验,对检验检疫信用管理AA级、A级的企业实施便利措施,降低监督抽查和开箱查验比例。

  对于安装远程视频监控系统且经检验检疫机构认可的进口企业,除法律法规规定必须在口岸查验的货物外,可将进口货物集装箱调离至企业进行现场或远程视频查验。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 检验检疫10年磨剑 山东成为我国首个出口食品农产品质量安全示范省
    冷冻蔬菜、水果罐头、鸡肉火腿、鳕鱼饼、大虾球……这些产品为国人所熟知的同时,也摆上了世界的餐桌。6月16日,国家质检总局公布山东省正式成为“出口食品农产品质量安全示范省”。据了解,这是国家质检总局考核通过的首个出口食品农产品质量安全示范省。山东,以新的名称记录进中国食品农产品出口史。
    2017-06-16 11:05:37
  • 河南出入境检验检疫局统计显示:国际邮件成“违禁物”进境主要渠道
    记者从河南出入境检验检疫局获悉,该局22日对共计939批次,总重约850公斤禁止进境物进行销毁,包括种子、生物制剂、奶制品、水生动物产品等。
    2017-06-23 10:40:23
  • 海南试点运行全国检验检疫无纸化系统
    代超)记者12日从海南出入境检验检疫局获悉,6月15日起,全国检验检疫无纸化系统将在海南辖区全面试点上线运行,实施进出口货物无纸化报检模式,标志着海南口岸报检正式迈入“无纸化e时代”,进一步实现“让企业少跑腿、数据多走路”“降成本、更便利”。
    2017-06-12 18:11:13
新闻评论
    加载更多
    成都二环高架穿“绿衣”
    成都二环高架穿“绿衣”
    重庆60米深地铁站成“网红”
    重庆60米深地铁站成“网红”
    江西永修:再现水上公路
    江西永修:再现水上公路
    我国最高速悬挂式单轨列车下线
    我国最高速悬挂式单轨列车下线
    
    010020020130000000000000011107681121363115