新华网 正文
武平在全省率先推行“惠林卡”业务
2017-07-19 08:36:39 来源: 福建日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报讯 (通讯员 王发祥) “这次在全省率先推出的‘惠林卡’业务,是武平县努力深化集体林权制度改革,积极探索银林合作的一项创新。”近日,在武平县举行的首批“普惠金融・惠林卡”发放仪式上,省林业厅林改处有关负责人说。

当天,武平县在全省率先向符合条件的首批52名林农发放了“惠林卡”,部分林农代表与县农村信用联社现场进行办卡授信签约。该县推行的惠林卡业务,就是充分发挥当地农信网点多、办贷程序简单等优势推出的金融新产品,该业务手续简单、审批快速,最长有效期为5年。县农信部门根据林农所拥有的林权面积和信用条件进行授信,额度最高可达30万元。

近几年,武平县积极创新适合于林业发展的金融产品,建立有利于金融支持林业发展的林业贷款审核审批制度,延长林业贷款期限,同时,完善森林综合保险体系、林权抵押贷款风险共担机制和“农保农贷”模式,努力扩大林权抵押贷款范围。林改以来,武平县在林业投融资体制改革方面进行了有益尝试,目前累计办理林权抵押贷款3.2亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    全球授权展中国站开幕
    全球授权展中国站开幕
    广东从学前教育到高等教育“全链条”援疆
    广东从学前教育到高等教育“全链条”援疆
    多国旅游专家体验安吉“美丽乡村”游
    多国旅游专家体验安吉“美丽乡村”游
    重庆动物园助动物“冰爽”度夏
    重庆动物园助动物“冰爽”度夏
    
    010020020130000000000000011102191296587391