新华网 正文
北京:企退人员补发养老金昨已入账 共涉及200余万人
2017-07-16 09:06:27 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨日,针对北京企业退休人员需要补发的7个月基本养老金已经全部到账。涉及的200余万人可去代发银行领取。

  据北京青年报记者了解,13日,市人力社保局公布2017年企业退休人员养老金调整方案,将北京企业退休人员基本养老金平均水平提高到每月3770元。并强调,上调从今年1月起实施,这就意味着要从1月起开始补发。

  实际上,每月15日,照例是养老金到账的日子。北青报记者昨日在各代发银行看到,并未出现排长队领取养老金的现象,但办业务的以白发人居多。从已经领取的养老金存折上,北青报记者发现,确实有两笔钱到账。一笔标注为“基养”项,较之上个月养老金的数目有所提高,是调整后的7月份的养老金;一笔标注为“基调”项,为1至6月补发的总额。“还怕今儿到不了账呢,这一算原来每个月涨了300多元,比我预想的还多点儿,挺好!”吴大妈很高兴。谈到这补发的近2000元钱,吴大妈说要给自己买双新舞鞋,“老年人要学会投资健康,身体得健健康康的,才能多领几年退休金!”

  据悉,此次调整是北京市自1994年建立了企业退休人员基本养老金调整制度以来,第25次的连续调整,将惠及240万企业退休人员。

  市人力社保局表示,企退人员在此次查询账户的时候,可以看到两笔款项,一笔是补发1至6月的养老金,另一笔是新标准的7月养老金。各代发银行也表示,此次已经准备了充足的现金,退休人员也不必急于一时领取。(记者 解丽 摄影/记者 郝羿)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    中国空军常态化远海远洋训练检验海上实战能力
    中国空军常态化远海远洋训练检验海上实战能力
    南京开放防空洞供市民纳凉
    南京开放防空洞供市民纳凉
    告别贝雷帽!全军8月1日起佩戴夏常服帽
    告别贝雷帽!全军8月1日起佩戴夏常服帽
    长沙橘子洲景区重新开园
    长沙橘子洲景区重新开园
    
    010020020130000000000000011108691121325500