新华网 正文
浙江构建1小时通用航空交通圈
2017-07-16 08:58:35 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州7月16日电(记者岳德亮)浙江省政府近日公布的《关于加快通用航空业发展的实施意见》提出,要发挥通用航空小机型、小航线、小航程的特点,构建全省1小时通用航空交通圈。

  6月30日,安吉天子湖通用机场正式启用。这是中国民航局今年4月份出台《通用机场分类管理办法》后,全国首个获批的A1类通用机场,也是长三角地区首个建成启用、最大规模、最长跑道、标准最高的通用航空机场。

  根据《实施意见》的规划,到2020年浙江省建成A类通用机场20个,实现每个设区市至少拥有1个A类通用机场,覆盖通用航空研发制造集聚区、农产品主产区、主要林区、50%以上的5A级旅游景区、国家级旅游度假区。力争通用航空器达到200架以上、年飞行量8万小时以上。

  浙江省政府指出,支持舟山、台州等海岛地区和温州、衢州、丽水等偏远地区、地面交通不便地区,以及其他需求强烈、市场前景好的地区,积极发展短途运输,提供水上飞机、直升机等多样化机型服务。鼓励有条件的地区发展公务航空,满足个性化、高效率的出行需求。

  同时,促进“通用航空+旅游”发展,推动全省50%以上的5A级旅游景区开展低空旅游服务,支持杭州、温州、绍兴等地建设全域低空旅游观光圈。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
  • 浙江:医疗资源往下沉 八成病人就医不出县
    省城医院人满为患,基层医院冷冷清清。这种医疗需求“上小下大”、医疗资源“上大下小”的局面如何破解?
    2017-07-15 09:34:51
  • 国务院第八督查组关于在 浙江省设立热线电话的公告
    按照国务院第四次大督查的统一部署,国务院第八督查组于2017年7月17日至27日对浙江省进行实地督查。国务院督查组对来电群众个人信息和来电内容将严格保密,对反映的问题和意见建议将按照有关规定认真研究办理。
    2017-07-15 05:57:07
  • 浙江诸暨:一证通办一生事
    浙江省诸暨市日前已实现“一证通办一生事”。市民凭一张身份证,就能办理从出生至死亡的绝大部分涉民事项,无须提供其他证明材料。
    2017-07-14 15:35:38
新闻评论
    加载更多
    中国空军常态化远海远洋训练检验海上实战能力
    中国空军常态化远海远洋训练检验海上实战能力
    南京开放防空洞供市民纳凉
    南京开放防空洞供市民纳凉
    告别贝雷帽!全军8月1日起佩戴夏常服帽
    告别贝雷帽!全军8月1日起佩戴夏常服帽
    长沙橘子洲景区重新开园
    长沙橘子洲景区重新开园
    
    010020020130000000000000011199701121325456