新华网 正文
八达岭长城昨起试行网络售票 10月中旬起限流
2017-07-16 07:49:50 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  八达岭长城昨起试行网络售票 今年10月中旬起八达岭长城还将实行限流措施

  北京青年报记者昨日从八达岭景区获悉,为保护长城,今年10月中旬起,八达岭景区将实行限流措施。昨日起,八达岭景区试运行网上预约售票,游客可以提前一周上网订票。

  据介绍,八达岭景区启动限流措施,主要是针对每年“五一”、“十一”假期,客流高度集中,游客游览存在安全隐患,同时对长城的文物保护也十分不利而开展的。

  为了给限流措施提供数据支持,八达岭景区从昨日起,开通网上预约售票通道,游客可以登录“万里长城·八达岭—八达岭特区官方网站”,使用微信扫描网页右侧的二维码,进入“长城内外”电商平台,提前一周购买景区门票。随后北青报记者登录“万里长城·八达岭—八达岭特区官方网站”,首页提醒需注册后进行实名制购票。

  景区相关负责人表示,网络预约售票,一方面可以减少游客现场排队买票的时间,另一方面便于景区根据网上预约购票情况,及时启动应急预案,保证游客能舒适、安全地游览。借鉴此前采取限流措施的故宫经验,八达岭景区门票也将逐步转变到以网络预约销售为主。

  眼下暑假刚刚开始,八达岭景区也迎来了每年的客流高峰时段。暑假期间,每周的周一、周五、周六是客流相对集中的时段,景区提醒游客尽量错峰出游,以确保游览更舒适。为应对暑期游览高峰,景区实行了早提前、晚延后的售票时间,即日起至8月31日,售票时间将从6时30分提前到6时,晚上截止售票时间将从19时延长到19时30分。游客可在八达岭关城正门、长城博物馆、熊乐园、林场等售票处购票。

  此外,暑期正值旅游高峰时段,八达岭景区建议市民乘坐公共交通低碳出游。

  公交路线:在北京德胜门站乘坐919路大站快车、877路公交车或者在北京朱辛庄站乘坐880路区间公交车到八达岭站下车,之后步行或乘坐景区接驳车直达景区核心区域。

  旅游专线:在前门发车中心乘坐世界文化遗产游A线、B线、C线、旅游公交1线到八达岭站滚天沟停车场下车,步行进入景区核心区域。北京市郊铁路S2线:在黄土店站乘坐S2线抵达八达岭车站,下车后步行10分钟左右即可到达景区核心区域。(记者 李天际)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
  • 修缮箭扣长城 20万块砖全靠人背骡驮
    在刚刚结束的市十二次党代会上,市党代表、文物局局长舒小峰在谈及未来几年北京历史文化名城的建设重点时表示,对于包括长城文化带、运河文化带以及西山文化带的三个文化带建设,北京将不遗余力。”
    2017-06-29 10:01:24
  • 中意在八达岭长城进行联合警务巡逻
    中意警员一起为游客解决问题。24日,中意联合警务巡逻启动仪式在公安部举行。从4月24日起至5月7日,来自意大利的4名警员将与中国公安民警在北京和上海有关旅游景区开展为期2周的联合巡逻。新华社发
    2017-04-25 06:21:28
  • 河北秦皇岛:环长城旅游路助民增收
    近日,河北省秦皇岛市完成海港区农村路网改造暨环长城旅游路环线工程。
    2017-05-22 21:14:28
新闻评论
    加载更多
    中国空军常态化远海远洋训练检验海上实战能力
    中国空军常态化远海远洋训练检验海上实战能力
    南京开放防空洞供市民纳凉
    南京开放防空洞供市民纳凉
    告别贝雷帽!全军8月1日起佩戴夏常服帽
    告别贝雷帽!全军8月1日起佩戴夏常服帽
    长沙橘子洲景区重新开园
    长沙橘子洲景区重新开园
    
    010020020130000000000000011199701121325051