新华网 正文
按成绩分配考研自习座位?山东建筑大学:没这回事
2017-07-16 07:45:05 来源: 齐鲁网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  大学里,学生占座是件很常见的事。最近,有人反映济南一所高校将按照学生的成绩来分配考研自习室座位,因此需要统计一下考研同学大一到大三上学期的学分绩点,最后取平均值,这消息一出,立刻炸开了锅。

  一位男同学告诉记者:“根据报名来分配座位。统计每个学院的报名人数,然后每个学院找自己的教室,按每个学院报的考研人数而定。”

  据另一位女学生说:“学校给女生分配在樱园自习室,男生分配在男生宿舍综合楼。”

  因无法进入樱园和男生自习室,记者随后来到逸夫教学楼的考研自习室。这里的书桌和椅子上写满占座人的姓名、班级,但是基本没人在学习,这让一些来复习的学生没有位置。为了照顾每个考研的学生,学校根据每个学院的报名人数重新分配了自习室,对于微博上按成绩来排座次的事,学校工作人员说没有这回事。

  山东建筑大学学生处工作人员说:“不是真的,没这回事。因为之前我们没有专用的考研自习室,于是学校调配各方面资源,找一些空闲的教室、房间,统一进行调配,作为学生专用考研自习室。整理装修完以后,根据各个学院报名考研的学生数分配,按照成绩分肯定不合适。”(记者 王文龙 左新新)

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
  • 花15万调剂考研失败 公司未按约退款
    由于教育公司承诺考生过线后可确保被相关院校调剂接收,若调剂失败,则可全款退费,今年3月,吴先生为保孩子能够过线攻读研究生,花15万元与北京玉鼎华夏教育科技有限公司签订协议。”
    2017-05-22 08:09:20
  • 向着“硕士帽”的冲刺:超200万人考研 他们在搏什么
    昨天起,各高校开始陆续公布2017年考研初试成绩。一方面,在职研究生首次纳入全国统考;另一方面,考研报考人数达到“史上最高”的201万,首次突破200万人,比2016年的177万报考人数增长13.6%。与龙奕臻不同,南梁在大三上学期就决定要考研,并且着手复习。
    2017-02-17 07:41:28
  • 多地学生预订“考研房”遭遇黑中介 警方无法立案
    2016年硕士研究生考试结束已有两周时间,中南民族大学、江西师范大学等高校的一些考生在忙着“追款”。考试前,他们通过所在地的考研订房中心订“考研房”,不慎落入黑中介的陷阱。
    2017-01-11 09:39:26
新闻评论
    加载更多
    中国空军常态化远海远洋训练检验海上实战能力
    中国空军常态化远海远洋训练检验海上实战能力
    南京开放防空洞供市民纳凉
    南京开放防空洞供市民纳凉
    告别贝雷帽!全军8月1日起佩戴夏常服帽
    告别贝雷帽!全军8月1日起佩戴夏常服帽
    长沙橘子洲景区重新开园
    长沙橘子洲景区重新开园
    
    010020020130000000000000011101051121325044