新华网 正文
今天到20日京城持续闷热 最高气温33-34℃
2017-07-16 07:37:19 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月25日,北京高温,行人在北京前门大街行走。当日,北京发布今夏首个高温预警,午后户外温度高达35度。 中新社发 熊然 摄

  本周入伏,京城熬过“蒸笼”一周。放眼下周,依然是“蒸笼”模式。北京市气象台提醒市民,从今天到20日,北京气温较高,白天最高气温33℃-34℃,湿度大,将出现持续闷热天气,请注意防暑降温。

  截至昨天,今年夏季未过半,北京高温日数已达到17天,超过近10年其他年份整个夏季的高温日数,提前锁定了高温榜首。昨天南郊观象台最高气温31.9℃,别看最高温降下来了,可是最小相对湿度有60%左右,还是闷热难当,还有“蒸笼”的滋味。

  中央气象台数据显示,6月26日以来,热浪席卷我国多地,有超过一半的国土面积被高温天气所掌控,这是近12年以来我国北方遭遇的最强高温天气过程。7月10日,气象卫星监测有74.2万平方公里的地表温度超过60℃。

  最近京城的天气模式是高温和雷雨随时切换,白天酷暑闷热,入夜电闪雷鸣,不是“水深”就是“火热”。不得不说,这确实是北京盛夏的天气特征。从今天到20日,最高气温33-34℃,气温高+湿度大,还是延续上周的“蒸笼”模式,大家只能继续当“小笼包”。(记者 王海亮)

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    中国空军常态化远海远洋训练检验海上实战能力
    中国空军常态化远海远洋训练检验海上实战能力
    南京开放防空洞供市民纳凉
    南京开放防空洞供市民纳凉
    告别贝雷帽!全军8月1日起佩戴夏常服帽
    告别贝雷帽!全军8月1日起佩戴夏常服帽
    长沙橘子洲景区重新开园
    长沙橘子洲景区重新开园
    
    010020020130000000000000011101051121325032