新华网 正文
汪涵成为世界自然基金会麋鹿保护大使
2017-07-07 17:13:30 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙7月7日电(记者史卫燕)作为中英建交45周年安妮公主访问湖南期间的活动,7月7日上午,知名主持人汪涵在长沙接受世界自然基金会授予的“世界自然基金会麋鹿保护大使”称号。

  据了解,麋鹿是国家一级保护动物,曾是中国的特有物种,因为人口的增长与密集,逐渐丧失了栖息地,于100多年前在中国灭绝,被外国传教士带入欧洲的少量麋鹿,成为仅存的种群。1985年,在世界自然基金会等努力下,分多次从欧洲各国选种运回中国,为麋鹿建立保护区。随着中国生态环境不断改善,历经30多年的养护、保育、繁衍和扩散,至2016年,中国麋鹿的种群数量已经达到5000多头的规模,并逐渐实现了种群野化。1998年洪水当中,生活在石首麋鹿国家级自然保护区的少量麋鹿横渡长江,在湖南洞庭湖定居,并逐步发展成为最大的自然野化种群。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    加载更多
    美国总统特朗普访问波兰
    美国总统特朗普访问波兰
    工作居家两相宜 机器人展会显身手
    工作居家两相宜 机器人展会显身手
    广东龙门发生客车侧翻事故致19人死亡
    广东龙门发生客车侧翻事故致19人死亡
    一东北虎在云南成功产下七崽
    一东北虎在云南成功产下七崽
    
    010020020130000000000000011101021121283278