新华网 正文
武警江西省总队近千名官兵奋战在抗洪一线 
2017-07-05 17:44:08 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌7月5日电(郭美令、刘新)连日来,受持续强降雨及上游来水影响,江西境内主要河道多个站点超警戒水位,全国最大淡水湖鄱阳湖水位全线超警戒。武警江西省总队调动近千名官兵,冲锋在抗洪一线,巡堤护堤、加固除险。

  处于鄱阳湖末端的余干县九龙镇堤坝,沿线低洼地段水位距坝面仅1米,人民生命财产遭受严重威胁。3日17时,武警上饶市支队120余名官兵携带6艘冲锋舟火速赶到现地,连夜对堤坝加高加固650余米,抢运沙袋6200余袋。4日,武警宜春市支队150余名官兵长途奔袭300公里驰援鄱阳湖入口处浆潭联圩段,采取“填筑封土石、织物覆盖”的方法构筑防浪子堤1.6公里,除险加固坡段9.6公里,全力防范溃堤风险。

  4日凌晨,彭泽县马当镇亭子墈围堤出现管涌险情,武警江西省总队一支队官兵赶赴现场处置。在当地水利专家的指导下,救灾官兵紧急抢险数小时,搬运沙袋1200余袋,有效控制了险情。

  当前,为迎接长江新一轮洪峰过境,武警江西省总队近千名官兵正日夜奋战在长江干流和鄱阳湖抗洪抢险一线。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    美国小伙10分钟吃72个热狗创新高
    美国小伙10分钟吃72个热狗创新高
    安徽霍山:雨后大别山
    安徽霍山:雨后大别山
    华盛顿举行独立日游行
    华盛顿举行独立日游行
    秦岭药子梁羚牛成群
    秦岭药子梁羚牛成群
    
    010020020130000000000000011101021121269924