新华网 正文
未来十天前期多阵雨中期降水集中 申城昨日入梅
2017-06-20 03:03:36 来源: 解放日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报讯(见习记者 戚颖璞)昨天申城正式入梅。今阴有阵雨转阴到多云,午后逐渐雨止,全天温度为22℃至28℃。由于副热带高压位置不稳,雨带南北摆动幅度较大,未来10天均躲不开“雨”字:前期为阵雨,中期是集中降水,后期为短时雷雨。

今天至后天上海处在雨带北部边缘,时阴时雨。周五至本周末,主雨带北抬至长江中下游地区,申城将有一次集中强降水过程。7月初雨带可能北抬至江淮流域,申城位于雨带南部,将多午后雷阵雨天气,体感较闷热。

上海市气象服务中心首席服务官张瑞怡表示,今年入梅时间偏晚(常年在6月17日入梅),但属于正常范围,“今年的梅雨季前期最高气温在27℃至29℃,体感相对舒适。去年梅雨开头就是34℃的天气,是名副其实的高温高湿。”

申城的梅雨期一般为23天,梅雨量平均约为243毫米,占全市年平均雨量的五分之一。据市气象局关于2017年汛期总体气候的预测显示,今年的出梅时间偏晚,梅雨量偏多。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    依依父子情 两代“火龙”梦
    依依父子情 两代“火龙”梦
    南太湖美丽乡村“雏形初现”
    南太湖美丽乡村“雏形初现”
    多彩纸鸢飞草原
    多彩纸鸢飞草原
    新疆:天山天池享美景
    新疆:天山天池享美景
    
    010020020130000000000000011102191296362681