新华网 正文
江西将迎入汛以来最大范围暴雨
2017-06-19 19:12:09 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌6月19日电(记者吴锺昊)江西省气象台19日下午发布气象专报,预计20日—28日,江西将迎来新一轮集中性强降雨。这将是江西入汛以来覆盖范围最广的一次强降雨过程。受其影响,江西各地发生洪涝灾害、地质灾害的风险明显加大。

  据最新气象资料显示,此轮强降雨具有累计雨量大、降雨强度大、强降雨覆盖范围广的特点。据预测,除赣南南部和浙赣线西部累计雨量在80毫米—110毫米外,其他地区将达到120毫米—200毫米,局部260毫米—360毫米;最大1小时雨量将达70毫米—90毫米。

  此外,强雨带将呈现南北摆动,20日—22日强雨带自赣南向北移,从23日晚开始自赣北向南压。暴雨和大暴雨站次将为入汛以来最多。

  受本轮强降雨影响,江西各地发生中小河流洪水、山洪、地质灾害及城乡内涝的风险明显增大。江西省防总要求各地保持高度警惕,落实防汛责任,确保群众生命安全。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
  • 未来三天华北东北多雷阵雨 江南华南将有较强降雨
    中央气象台预计,未来三天,东北、华北等地多雷阵雨,降水分布不均匀,20~22日,江南东部和南部、华南等地将出现大到暴雨过程,局地有大暴雨。
    2017-06-19 09:02:58
  • 强降雨致广东7.4万人遭受洪涝灾害
    受西南季风和切变线影响,15日到16日,粤北、珠江三角洲、粤东部分市县出现了大雨到暴雨,局部地区出现大暴雨,广东部分地区遭受洪涝灾害,受灾人口7.4万人。
    2017-06-17 22:57:55
新闻评论
    加载更多
    依依父子情 两代“火龙”梦
    依依父子情 两代“火龙”梦
    南太湖美丽乡村“雏形初现”
    南太湖美丽乡村“雏形初现”
    多彩纸鸢飞草原
    多彩纸鸢飞草原
    新疆:天山天池享美景
    新疆:天山天池享美景
    
    010020020130000000000000011101191121172142