新华网 正文
闽北库最大的智能化储备仓启动储粮
2017-06-14 07:23:01 来源: 福建日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报讯 (徐一帆 林传仁) 近日,闽北最大库容的智能化储备仓――中央储备粮邵武直属库新建储备仓正式启动储粮。技术人员操控计算机,轻轻松松地就能将一车车玉米通过提升塔输粮系统传送到指定的储备仓中。

中储粮邵武直属库7.5万吨储备仓扩建项目,是国家重大粮库建设工程、福建省重点项目。该项目及附属设施投资1亿多元,2015年10月1日开工,建设工期一年半,共建12座浅圆仓和1座47.2米高的提升塔。浅圆仓目前是国际国内最先进的粮食储备仓,单仓仓容6250吨,采用先进的滑模工程技术,由钢模板缓慢移动结构成型,一个仓体浇筑需连续6天5夜不间断作业;与原有的平房仓相比,浅圆仓具有占地少、气密性高、整体结构性强、抗震性能好、安全作业有保障等优点。

经过20年的建设,中储粮邵武直属库总仓容量已达30万吨,为闽北地区规模最大、设施设备最齐全、自动化程度最高、科技储粮技术最先进的现代化智能化粮库,使鹰厦铁路沿线的老库重新焕发了生机与活力,其收储购销能力辐射到闽北各县市及江西、浙江、安徽等部分地区。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    全国低碳日:垃圾回收遇上“互联网+”
    全国低碳日:垃圾回收遇上“互联网+”
    香港:时尚之都的风采
    香港:时尚之都的风采
    葡萄牙首都上演城市节狂欢
    葡萄牙首都上演城市节狂欢
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    
    010020020130000000000000011102191296322871