新华网 正文
江西亮出“清单”推动基本公共服务均等化
2017-06-11 15:29:30 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌6月11日电(记者余贤红)江西省政府办公厅日前印发《江西省“十三五”推进基本公共服务均等化规划》,列出了“十三五”期间的基本公共服务清单,为保障全民基本生存发展需求做出制度性安排。

  据了解,以促进城乡、区域、人群基本公共服务均等化为主线,规划涵盖了公共教育、劳动就业、社会保险、医疗卫生、社会服务、住房保障、文化体育、残疾人服务等8大领域的80个基本公共服务项目。

  同时,基本公共服务清单明确了每个项目的服务对象、服务指导标准、支出责任、牵头负责单位等。清单所列项目内容和标准均要求在规划期内落实到位,并在规划实施中进行动态调整。

  根据规划,到2020年,江西省将建成覆盖城乡、功能完善、布局合理、制度畅通的基本公共服务体系,基本实现城乡、区域和不同社会群体间基本公共服务制度统一、标准一致和水平均衡,基本公共服务均等化总体实现。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    迎接“文化和自然遗产日”
    迎接“文化和自然遗产日”
    暴雨袭南京
    暴雨袭南京
    江苏南通一处路面发生塌陷
    江苏南通一处路面发生塌陷
    北京:假日里的工厂游
    北京:假日里的工厂游
    
    010020020130000000000000011105701121123506