新华网 正文
提醒:“考试季”尤应注意餐饮安全
2017-06-11 14:52:49 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南6月11日电(记者王海鹰)眼下已进入“考试季”,山东省食药监局近日发布“考试季”餐饮服务食品安全警示信息,提醒广大考生、家长注意餐饮安全,预防食品安全事故。

  山东省食药监局提醒,考生和家长外出就餐时应选择持有《餐饮服务许可证》或《食品经营许可证》、环境整洁、信誉度高的餐饮单位就餐,尽量不要选择路边露天摊点用餐。推荐到餐饮服务食品安全监督量化分级B级以上或公示“笑脸”的餐饮单位消费。

  就餐应注意荤素搭配、平衡膳食,多食富含膳食纤维、维生素的新鲜蔬菜、水果等清淡健康食品,不暴饮暴食。不食用河豚鱼、有毒或不认识的野生菌和野菜、未烧透的豆浆和四季豆、颜色鲜艳的腌制肉类、发芽或黑色青皮土豆制作的菜肴,不吃或少吃生食海产品,慎重选择熟卤菜、凉菜冷食等高风险食品。

  山东省食药监局的专家提醒,食物中毒最常见的症状是剧烈呕吐、腹泻,同时伴有中上腹部疼痛。就餐后如感到不适,要尽快就医,并保存好消费票据、就诊记录、检验报告、问题食品等相关证据,以便执法部门调查取证。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
新闻评论
    加载更多
    迎接“文化和自然遗产日”
    迎接“文化和自然遗产日”
    暴雨袭南京
    暴雨袭南京
    江苏南通一处路面发生塌陷
    江苏南通一处路面发生塌陷
    北京:假日里的工厂游
    北京:假日里的工厂游
    
    010020020130000000000000011101031121123409