新华网 正文
高考堵车预警发布 明后天这些地方尽量绕着走
2017-06-06 09:21:22 来源: 央视新闻
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月7日、8日,全国统一高考再次拉开帷幕,万千学子将奔赴考场,迎接“人生大考”。届时,考生在高考期间各地交通路况怎样?哪些路段容易拥堵?应该怎样走才能省时省心地到达考场?根据高德地图的数据,我们一起看下北京、上海、广州、深圳、重庆、济南、苏州等7大城市高考当天的交通状况吧~

  北京:中国农业大学附属中学周边最为拥堵排名第一

  攻略显示,高考日上午7:00-9:00,北京中国农业大学附属中学周边最为拥堵排名第一,北京市第十三中学和北京市广渠门中学、北京工业大学附属中学(富力城校区)拥堵延时指数分别排名第二、三位。接下来依次为北京市大兴区第一中学、北京市回民学校、北京市日坛中学(永安里校区)、北京市通州区潞河中学、北京市第四中学和北京市中医学院附属中学。

  △北京市较为拥堵考点TOP 10

  这些考点多集中于东西城区,其中平安里和广渠门区域考点最为密集,最易拥堵缓行。

  上海:周边考点多拥堵 市中心考点易缓行

  攻略显示,高考日上午7:00-9:00,上海市的17%考点的处于拥堵或严重拥堵状态。另外38%的考点处于缓行状态,只有17%的考点为畅通状态。其中易拥堵的考点主要集中在上海市周边,市中心的考点则多为缓行状态。

  较为拥堵考点TOP10分别为莘格中学、七宝中学、嘉定一中、上外嘉定实验高中、长岛中学、虹口中学、进才中学、上海师范大学附属外国语中学、市二中学和华师大一附中。

  △上海市易拥堵缓行考点分布

  上海市早上影响前往各考点较为拥堵几条道路分别为:南北高架路、翔殷路隧道、延安高架路、沪闵高架路、五洲大道辅路、高科西路、罗锦路、凯旋路、零陵路和中山北一路,途经以上路段的考生和家长提前规划好出行时间和路线,或乘坐公共交通到达考场,以免迟到耽误考试。

  广州:越秀、海珠区考点交通压力大

  攻略显示,高考日上午7:00-9:00,广州市处于拥堵或严重拥堵的考点约占40%,32%的考点处于缓行状态,周边道路交通压力较大的考点主要位于越秀区和海珠区。

  其中,早高峰最堵考点TOP10分别为广州市第七中学、广州市培正中学、广州市第四十七中学五山小区、广州市第十七中学、广州市执信中学、广东广雅中学、广州市育才中学、广州市第二十一中学、华南师范大学附属中学和广州市第四十一中学。

  △广州易拥堵缓行考点分布

  广州市考点周边易拥堵或缓行的几条道路分别为:黄埔大道中、东晓南路、中山大道西、广园快速路、东风西路、黄埔大道西、宝岗大道、东濠涌高架路、滨江中路和环市东路。

  深圳:罗湖、福田区考点易发生拥堵 交通压力较大

  攻略显示,高考日上午7:00-9:00,深圳市20%的考点周边道路处于严重拥堵或拥堵状态,25%的考点周边道路处于缓行状态,只有30%的考点周边道路周边道路处于畅通状态。

  其中,最堵考点TOP 10分别为梅林中学、深圳市行知职业技术学校、深圳实验中学中学部、西乡中学、罗湖外语学校、深圳市龙华中学、深圳市第二实验学校高中部、翠园中学高中部、深圳科学高中和深圳福田万国与高级中学。周边道路易拥堵缓行考点主要集中在罗湖、福田二区。

  △深圳高考期间早高峰拥堵TOP10道路及分布

  深圳市早高峰考点周边易拥堵或缓行道路TOP10,分别为梅观路、沿河南路、布心路、福龙路、华富路、北环大道辅路、沿河北路辅路、香蜜湖路、留仙大道和景甜路。

  重庆:城区考点密集 拥堵程度较高

  攻略显示,高考日上午7:00-9:00,重庆市超过6成的考点周边道路将达到严重拥堵或拥堵状态。其中,城区的考点密集且拥堵程度较高,最堵考点TOP10分别为重庆市水中学校、重庆市第十八中学校、朝阳中学、西大附中、重庆市南华中学校、重庆市田家炳中学、重庆市第七中学、重庆市第十一中学校校本部考点、重庆市第三十七中学校和重庆市暨华中学校。这些考点主要分布在渝中区、观音桥、沙坪坝以及机场周边,周边道路较易拥堵缓行。

  △重庆市较为拥堵考点TOP 10

  高考当天早高峰重庆市最拥堵道路将为华福大道(福茄路南侧)、龙腾大道、海峡路、虎头岩隧道、长江一路、江南大道、海峡路、松石大道、石小路和华福公路。

  济南:历下区、市中区考点周边交通压力大

  攻略显示,高考日上午7:00-9:00,济南市38%的考点周边道路处于拥堵或缓行状态。其中,山东省济钢高级中学、山东省济南商贸学校、济南艺术学校、山东省济南中学、山东省济南回民中学、山东省济南第七中学、济南市历城第五中学、山东省济南第一中学、济南三中和济南外国语学校十处考点周边道路将最为拥堵。

  △济南市较为拥堵考点TOP 10

  苏州:城中心区考点多缓行 周边考点较为拥堵

  攻略显示,高考高考日上午7:00-9:00,苏州城中心区考点多为缓行状态,而周边考点则较为拥堵。其中,苏州市第三中学、江苏省苏州第十中学、江苏省黄埭中学分别为苏州最为拥堵。此外江苏省太仓高级中学、吴中区苏苑高级中学、吴县中学、吴江高级中学、昆山震川高级中学、江苏省苏州第一中学校和江苏省常熟中学十处考点周边也较为拥堵。

  △苏州较为拥堵路段TOP 10

  高考当天早高峰苏州最拥堵道路将为新高架、狮山路、南环路高架、西环路高架、人民路、金山东路、盘胥路、北环快速路、娄江快速路和莫邪路。

  “地铁+骑行”前往考点是一种选择

  由于地铁出行时间相对驾车更固定以及共享单车的兴起,城区内利用地铁+共享单车出行已经日渐成为了新趋势,因此考生也可选择地铁+骑行的方式抵达考场。

  同时根据天气预报显示,7号、8号以上城市均可能有雨,考生如果选择骑行最好预备骑行雨具以免淋雨。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    光绘毕业照
    光绘毕业照
    命运因高考改变
    命运因高考改变
    上海举行海上安全及防污染综合处置演习
    上海举行海上安全及防污染综合处置演习
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    
    010020020130000000000000011101051121092565