新华网 正文
河北一未成年人冒充广东网警 要求他人三天内自首
2017-06-06 09:14:57 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  石家庄市公安局网络安全保卫支队官方微博5日发布通报,称有网民假冒广东网警恐吓他人称对方涉嫌诈骗,要求其三天内到公安局自首,并关闭全部网站。石家庄网警迅速锁定嫌疑人石家庄市栾城区邢某某,由于其尚未成年,栾城警方对其教育训诫。

石家庄市公安局网络安全保卫支队官方微博截图

  石家庄市公安局网络安全保卫支队官方微博截图

  通报称,5月19日,石家庄网警巡查执法接广东网警转递线索,有网民假冒广东网警恐吓他人,称对方涉嫌诈骗,要求其三天内到公安局自首,并关闭全部网站。

  石家庄网警迅速锁定嫌疑人石家庄市栾城区邢某某。在证据面前,邢某某对其冒充网警公然恐吓他人的违法行为供认不讳。由于邢某某尚未成年,栾城警方依法对其教育训诫。

  通报还提醒:根据相关法律规定,冒充国家机关工作人员或者以其他虚假身份招摇撞骗的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或500元以下罚款。冒充网警者不要自作聪明以身试法,广大网民要擦亮眼睛,不要上当受骗,目前各地网警按照公安部的统一部署,在新浪微博、微信公众号、百度贴吧、今日头条开通了经过认证的网警巡查执法帐号,其他平台未经认证的帐号都有可能是假冒帐号,切勿轻信,防止上当受骗,发现假冒帐号,可以向我们举报。

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦 
相关新闻
  • 网传13岁女生遭遇校园暴力 涉事校长被免职
    日前,网络曝出“安徽太和女生遭围殴被拍视频,家长质疑学校知情不报”。
    2017-05-27 15:52:32
  • “阿里巴巴”猪八戒网正式落地
    本报包头5月24日电 (记者 格日勒图)5月22日,青山区政府与重庆猪八戒公司就包头市 “‘互联网+’型创新创业综合示范园区”项目合作举行签约仪式,标志着中国领先的创新创业服务平台――“阿里巴巴”猪八戒网正式落地包头。
    2017-05-25 08:47:09
新闻评论
    加载更多
    光绘毕业照
    光绘毕业照
    命运因高考改变
    命运因高考改变
    上海举行海上安全及防污染综合处置演习
    上海举行海上安全及防污染综合处置演习
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    
    010020020130000000000000011108201121092484