新华网 正文
图文:流动环保测水亭现身武汉
2017-06-05 10:00:37 来源: 湖北日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  湖北日报讯 3日,武汉市武昌江滩大堤口广场,武汉市环保局举办2017年武汉环保世纪行暨纪念“六五”世界环境日活动,宣布启用华中首个流动环保测水亭。
  该测水亭外表酷似朗读亭,市民可当场检测PH值、溶解氧、电导率等三项水质主要指标。当天,20多名市民带着水样进亭检测(如图)。
  “设立流动环保测水亭,目的是鼓励市民共同参与保护水环境。”武汉市环保局相关负责人说,一旦发现市民送检的水样水质异常,环保部门将迅速跟进调查。流动环保测水亭将在武汉的江、河、湖周边区域巡回流动,长江南北两岸将各设一间测水亭。
  武汉市环境监测中心相关专家建议,市民在对水体取样时,最好使用清洗过的纯净水瓶,并尽量在水面以下50厘米处取样。从取样至送检,时间间隔不宜超过24小时。
  (记者王成龙 视界网于海涛 摄影报道)
+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    英国警方在伦敦恐袭后拘捕12人
    英国警方在伦敦恐袭后拘捕12人
    “蛟龙”雨中深潜4187米 完成雅浦海沟第一潜
    “蛟龙”雨中深潜4187米 完成雅浦海沟第一潜
    广西三江侗寨荷香
    广西三江侗寨荷香
    一周看天下
    一周看天下
    
    010020020130000000000000011102191296250961