新华网 正文
三亚将建国际康疗中心 打响中医疗养游品牌
2017-05-24 07:47:28 来源: 海南日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报三亚5月23日电 (记者袁宇 黄媛艳)今天上午,省委常委、三亚市委书记严朝君与俄罗斯国家医疗委员会主席罗沙利·列昂尼德,就双方合作建设国际康疗中心项目进行洽谈。

为进一步在国际上打响三亚“中医疗养游”品牌,三亚计划与俄罗斯国家医疗委员会合作,利用俄方先进的医疗器械与西医诊疗技术,发挥三亚雄厚的中医资源优势,中西医结合互补,建设以医疗养生保健服务为核心,融合度假区、主题酒店、温泉理疗等服务于一体的国际化疗养中心,并探索双方在俄罗斯脑瘫儿童康复等更多医疗领域的合作。

三亚市政府相关负责人透露,目前三亚主推的“中医疗养游”产品以三亚市中医院建设的国际友好中医康复疗养院为主体,不仅建有集中医、中药、针灸、推拿、药浴、药膳、餐厅、超市等一系列配套设施于一体的中医疗养大楼,更有雄厚的中医人才资源。

“与俄罗斯国家医疗委员会的合作将大大提升三亚医疗技术水平,向高端医疗技术服务领域拓展。”严朝君表示,当前三亚正积极推进“国家中医药健康旅游示范区”建设,积极引进哈佛布莱根医院、德国医疗公园、美国赫尔曼康复医院等著名医疗机构落户三亚,大力发展医疗前沿技术和新兴业态。三亚与俄罗斯合作建设规模更大,规格更高的国际化康疗中心,将为世界各地友人提供高品质的健康服务,让更多人在三亚感受到中医药养护健康的魅力。

据了解,三亚“中医疗养游”已接待来自俄罗斯、瑞典、挪威、丹麦、奥地利、德国、法国等国的客人40余批,累计已为4万余名外宾提供高端康疗定制服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    北京:小桥流水“现”前门
    北京:小桥流水“现”前门
    英国首相谴责曼彻斯特恐袭案
    英国首相谴责曼彻斯特恐袭案
    大地上的天空——空军某试验训练基地无人机飞行员李浩投身改革强军记事
    大地上的天空——空军某试验训练基地无人机飞行员李浩投身改革强军记事
    戛纳全景
    戛纳全景
    
    010020020130000000000000011102191296170561