新华网 正文
八部门联合发布通知部署“六一”国际儿童节庆祝活动
2017-05-19 16:37:28 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月19日电(记者黄小希)2017年“六一”国际儿童节将至,全国妇联等8部门联合印发通知,要求各地和有关部门组织好主题鲜明、内容丰富的“六一”国际儿童节庆祝活动,让儿童度过一个快乐而有意义的节日。

  由全国妇联、中央文明办、共青团中央、教育部、民政部、文化部、国家卫生和计划生育委员会、国家新闻出版广电总局8部门发布的《关于庆祝2017年“六一”国际儿童节的联合通知》指出,要以迎接党的十九大为主线, 引领广大儿童听党话、跟党走;以立德树人为核心,广泛开展特色鲜明的主题实践活动;以传承良好家风家训为主题,推动形成良好家庭育人环境;以为儿童办好事办实事为抓手,积极营造有利于儿童健康成长的良好社会氛围。

  据悉,各部门将在2017年“六一”国际儿童节期间组织开展一系列活动,包括“书香飘万家”全国家庭亲子阅读活动、“家和万事兴——家教家风主题展”“梦想启航——中国好家庭好家风巡讲”“家书抵万金——现代家书家信征集”活动、学习和争做美德少年活动、向全国青少年推荐百种优秀出版物活动、“让爱留守·关爱农村留守儿童特别行动”、第八届中国儿童少年合唱节活动等。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    加载更多
    北方大范围地区高温持续
    北方大范围地区高温持续
    《中国恐龙》特种邮票发行
    《中国恐龙》特种邮票发行
    上海迪士尼乐园游客已突破1000万
    上海迪士尼乐园游客已突破1000万
    285米巨型白练!浙江天台重现大瀑布自然景观
    285米巨型白练!浙江天台重现大瀑布自然景观
    
    010020020130000000000000011101021121003461