新华网 正文
廊坊曝光16家违规房地产开发企业和中介机构 一些中介机构查出数十枚公章
2017-05-18 16:41:27 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄5月18日电(记者齐雷杰、杨帆)记者18日从河北省廊坊市有关部门获悉,从今年4月中旬开始,廊坊市对全市房地产开发企业和中介机构的经营行为开展专项整治,查处了一批涉嫌违法违规房地产企业和中介机构。其中,检查人员从廊坊市大亨房地产经纪公司等几家中介机构查出30余枚公章。按照检查结果,廊坊市公开曝光10家开发企业和6家中介公司。

  廊坊地处京津之间,10个县(市、区)均与北京或者天津接壤,是房地产市场热点区域。为净化市场环境,持续打击违法违规行为,维护群众合法权益,促进房地产市场平稳健康发展,廊坊市政府统一组织了房管、建设、国土、规划、综执、工商、物价、公安、人社、地税局、银监等11个职能部门组成联合检查组开展检查,重点整治房地产开发企业和中介机构垄断房源、操纵市场价格,造谣生事、误导市场预期,提供虚假证明、扰乱市场秩序等3类违法违规行为。

  截止到5月15日,廊坊市共检查63家开发企业、150家中介机构,发现有13个项目涉嫌存在违规行为,51家中介机构涉嫌存在违规代理销售行为。结合检查结果,廊坊市决定曝光首批存在违规行为的10家开发企业、6家中介公司。

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
相关新闻
  • 房地产首现跨省调控 环京津楼市调控全面升级
    北京通州区宣布,将与天津市武清区、河北省廊坊市建立“通武廊房地产治理工作组”,三地将从哄抬房价、操纵市场价格,虚假宣传、误导市场预期,垄断房源、扰乱市场秩序等方面,打击投机炒房炒地行为。
    2017-05-17 07:37:09
  • 新闻分析:房地产投资增速提高是前期市场延续效应
     国家统计局近日发布了4月份主要宏观经济数据,其中,房地产投资增速提高引发关注。在全国多地加码楼市调控的背景下,房地产投资增速为何有所加快?投资领域出现了哪些趋势性变化?
    2017-05-16 19:16:46
  • 湖北:10部门将建立联动监管机制严查房地产市场违法违规行为
    湖北省住房和城乡建设厅、省委宣传部、省教育厅、省公安厅等10部门日前联合发文,将建立联动监管机制,合力对房地产开发和中介市场开展专项整治,从源头上净化市场,遏制违法违规行为的发生。
    2017-05-16 15:24:58
新闻评论
    加载更多
    郭亮村:绝壁公路建成四十年实现山村巨变
    郭亮村:绝壁公路建成四十年实现山村巨变
    整装待发
    整装待发
    俯瞰迪拜
    俯瞰迪拜
    戛纳电影节评委亮相
    戛纳电影节评委亮相
    
    010020020130000000000000011108201120996121