新华网 正文
哈尔滨出租车拒载一律上限罚款500元
2017-05-17 09:48:39 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨5月17日电(记者强勇)哈尔滨市近日开展交通秩序集中整治行动,重拳打击出租车挑客、拒载等行业乱象。对存在拒载行为的,一次将处以500元罚款。

  据哈尔滨市交通运输局介绍,出租车管理部门将重点整治出租车拒载、行车过程中接打手机、闯红灯、超速行驶、不系安全带等违法违规行为。整个行动持续到今年年底,此期间,全市1.5万余台出租车的所有违法行为将全部被处以上限处罚。

  出租车行业考核部门与交管部门共同建立联动处罚、信息共享机制,对发生重大服务质量问题并造成恶劣影响的驾驶员一律列入行业黑名单,清除出行业队伍。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
  • 女子带着外婆骨灰乘出租车被拒载 司机:太忌讳
    亲人故去,对亲属们来说无疑是伤心事。心里的伤痛尚未平复,却又在殡仪馆门口,因携带着骨灰盒而遭到出租车司机拒载,相信无论是谁遇到这样的场景都会难抑愤怒。
    2017-02-24 11:48:33
  • 出租车拒载最高罚2千 开网约车需资格考试
    交通运输部公布新规:无论是传统出租车司机还是网络预约出租车司机都需通过全国考试取得从业资格证,并注册从业资格方可运营;出租汽车驾驶员拒载、未经同意拼客、报复乘客等行为最高可被罚款2000元。@人民网
    2016-09-13 22:42:16
  • 拒载农民工被骂 公交司机自己下车走人
    8名农民工准备上车,结果司机让他们下车,称车坏了。部分民工感觉受到歧视,称已投币不愿下车。司机吵不过乘客,就自己下车了。没办法,车上其他乘客也只好纷纷下车,没想到大家刚下完,司机又回到车上,关上车门开着空车扬长而去。
    2016-06-16 16:44:39
新闻评论
    加载更多
    联合国主导的第六轮叙利亚问题日内瓦和谈正式启动
    联合国主导的第六轮叙利亚问题日内瓦和谈正式启动
    穿越乡野
    穿越乡野
    新疆发布高温黄色预警
    新疆发布高温黄色预警
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    
    010020020130000000000000011101301120985834