新华网 正文
东莞大幅增加积分学位供给
2017-05-17 09:43:47 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  本地户籍人口和异地务工人口1∶6倒挂的广东省东莞市在异地务工人员随迁子女积分入学方面又出新政。该市今天公布的两份文件明确,今年将大量增加积分学位供给,争取在公办学校和民办学校就读享受学位补贴的随迁子女人数达到义务教育阶段随迁子女人数的28%。

  今年东莞的异地务工人员随迁子女积分入学将于5月22日开始接受申请。根据5月5日,东莞市政府通过的新修订版《东莞市异地务工人员随迁子女接受义务教育实施办法》(以下简称《实施办法》)和《东莞市义务教育阶段异地务工人员随迁子女积分制入学积分方案》,申请对象进一步放宽,将“父母一方为中国非东莞市户籍公民,小孩是非东莞户籍的随迁子女”纳入积分制入学对象;申请方式由原来传统的窗口受理调整为更便捷的网上报名。

  在积分项目上,新政中的“一增一减”体现了新的政策导向:为突出对创新人才的鼓励,在原条款内容的基础上增加了“近5年获市级以上专利奖的发明专利发明人、外观设计专利设计人”的加分;同时,根据国家计生政策调整,删除了原政策“计划生育情况”中“已领取《独生子女父母光荣证》”加分。(记者贺林平)

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
  • 东莞限购再升级:外地人买首套新房需1年以上社保
    继“限价令”后,东莞限购政策再次升级加码。通过赠与方式转让住房后,须满2年后方可再次购买住房;接受赠与的,须符合东莞的现行限购政策。
    2017-04-11 09:54:16
  • 东莞:破局开放型经济发展之困
    最近,东莞长安美泰玩具二厂厂长莫玉枝很高兴,该厂生产的知名品牌玩具“芭比娃娃”终于实现了国内外市场同步上市。2016年年底,东莞“出口玩具、婴童用品质量安全示范区”通过国家验收,东莞由此成为广东首个同时成功创建两个行业国家级质量安全示范区的城市。
    2017-02-19 07:52:58
  • 东莞广美:创造力经济模式下的协同创新
    曾在东莞流传千年的莞草种植和编织技艺,如今深陷“无草无人”的困境,仅在东莞中老年人的脑海中留下些许记忆碎片。近日,莞草在创新团队的努力下,蜕变成时尚的灯具、茶几、地垫等创意家居用品,千年莞草迎来新生,重新回到人们的生活当中。
    2017-01-11 10:40:44
新闻评论
    加载更多
    联合国主导的第六轮叙利亚问题日内瓦和谈正式启动
    联合国主导的第六轮叙利亚问题日内瓦和谈正式启动
    穿越乡野
    穿越乡野
    新疆发布高温黄色预警
    新疆发布高温黄色预警
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    
    010020020130000000000000011107271120984627