新华网 正文
150秒跑赢地铁引发争议 当事人:拍视频为了商业合作
2017-05-17 07:57:25 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题  “150秒跑赢地铁”实为商业策划

  地铁到站,冲出车厢跑上地面,往下一站狂奔,当他跑到下一站的站台上时,刚好赶上同一班地铁。最近几天,一段成都大学生150秒“跑赢”地铁的视频在网上流传,北京青年报记者昨日联系到了视频里的主角侯荣,他说自己平时热爱跑酷等运动,看到国外有类似的视频,于是自己也想挑战一下,同时这段视频是由他所在的一个跑酷团队和一个视频制作公司完成,目的是希望通过这段视频,能给他们带来更多的商业合作。但也有很多网友对此做法表示质疑。成都地铁有限责任公司也表示,如遇到此类情况将会阻止。

  和地铁拼速度 途中冲撞一些路人

  视频的主角侯荣16日告诉北青报记者,这段视频拍摄的时间在本月13日中午,为了能够更快完成,他们特意避开了上下班高峰时间。

  侯荣挑战的路线是成都地铁2号线从春熙路站到东门大桥站的这一段,地图上测算,两站的直线距离在900米左右。

  在挑战的过程中,侯荣一直戴着微型摄像机,另一名同伴则站在车厢内全程录像,以证明整个过程是完整的,没有经过剪辑。

  从视频中可以看到,除了奔跑,侯荣还运用了许多跑酷的技巧,这让他可以走更多的捷径,节约一些时间,也让整个过程更具有观赏性,但是在进出站时,他都是刷卡通过,并没有跨越闸机的行为。

  北青报记者注意到,侯荣在追逐地铁的过程中需要穿过众多人群,还需要穿越多条马路,一些路人看见飞奔的侯荣都纷纷避让,还有很多人不解地扭头看他。“整个过程中也确实冲撞了一些路人,过马路的时候刚好赶上绿灯,所以不存在闯红灯的情况。”侯荣说。

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    联合国主导的第六轮叙利亚问题日内瓦和谈正式启动
    联合国主导的第六轮叙利亚问题日内瓦和谈正式启动
    穿越乡野
    穿越乡野
    新疆发布高温黄色预警
    新疆发布高温黄色预警
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    
    010020020130000000000000011101171120984106