新华网 正文
京冀警方建立协作机制 跨区域合作反扒
2017-05-14 15:51:45 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月14日电(记者卢国强)记者14日从北京警方了解到,针对存在的“扒窃嫌疑人居住在河北,每天进京作案”的情况,京冀警方建立协作机制,跨区域合作反扒。

  北京市公安局机动侦查总队负责人说,北京与河北省廊坊市之间有多条高速公路相连,并有20多条长途公交线路互通。警方在反扒工作中发现,一些扒窃嫌疑人租住在廊坊市,每天跨区域到北京的繁华商业区、各大交通枢纽以及城际长途车上扒窃作案,严重影响两地日常出行的群众的人身财产安全。

  针对这种情况,京冀警方建立协作机制,进一步明确跨区域抓捕、移交犯罪嫌疑人的工作流程,建立绿色通道;互通信息、共享两地扒窃高危人员数据库。同时,北京警方选派有经验的反扒民警,与当地正在组建的专业反扒队伍“以战代训”进行实战交流和教学培训,帮助当地反扒民警快速提升专业能力。

  据统计,4月26日两地反扒民警开展业务培训合作以来,分别在廊坊市公交车站、医院、商业网点和大型活动现场等抓获扒窃、盗窃嫌疑人9名。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    一周看天下
    一周看天下
    大剧院夜色
    大剧院夜色
    “蛟龙”号完成南海科考任务返回深圳
    “蛟龙”号完成南海科考任务返回深圳
    埃及一古墓出土17具人类木乃伊
    埃及一古墓出土17具人类木乃伊
    
    010020020130000000000000011106191120969998