新华网 正文
黑龙江一学校门前挖出侵华日军遗留炮弹
2017-05-14 09:48:02 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨5月14日电(记者王建)记者从黑龙江省黑河市有关部门获悉,近日,该市一学校门前绿化带挖出一枚近半米长炮弹,还带有完整引信。经有关部门判定,这是侵华日军遗留下来的炮弹,有爆炸危险。

  黑河市大黑河岛边防派出所近日接到报警称,在黑河市第四中学校外绿化带中挖出一枚炮弹。民警赶到后,第一时间疏散群众并拉起了警戒带,同时联系黑河市合作区公安分局治安大队特种行业中队。

  据大黑河岛边防派出所民警邢凯介绍,该炮弹长约40厘米,直径15厘米,约重25斤,经初步推断为侵华日军遗留下的炮弹,该炮弹引信火药完整,存在爆炸危险。随后,派出所将炮弹移交给合作区公安分局治安大队集中处理。

  据了解,因历史原因,黑河市境内曾多次发现侵华日军遗留炮弹。警方提醒,发现可疑爆炸物后,保持安全距离,及时报警。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    大剧院夜色
    大剧院夜色
    “蛟龙”号完成南海科考任务返回深圳
    “蛟龙”号完成南海科考任务返回深圳
    埃及一古墓出土17具人类木乃伊
    埃及一古墓出土17具人类木乃伊
    浙江湖州:老丝厂“披绿装”
    浙江湖州:老丝厂“披绿装”
    
    010020020130000000000000011101301120968943