新华网 正文
金砖国家少年足球邀请赛将在莆田举办
2017-04-28 07:41:08 来源: 福建日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报讯 (记者 卞军凯) 记者昨日从莆田市体育局获悉,今年莆田市计划举办56项体育赛事,其中由市政府主办的重大体育赛事达13项,包括三场国际性赛事:“妈祖杯”海上丝绸之路国际羽毛球挑战赛、第二届高尔夫美巡赛中国莆田公开赛、金砖国家少年足球邀请赛。

其中,金砖国家少年足球邀请赛拟于8月15日至22日举行,这项赛事旨在响应今年9月在厦门市召开的第九届金砖国家领导人峰会,以足球为纽带增进各国友好交流。比赛将邀请金砖五国及部分观察员国的少年足球代表队共20支、约400多名运动员,将有欧足联代表及中国足协代表莅临莆田指导。

第二届高尔夫美巡赛中国莆田公开赛拟于10月或11月开赛,赛事奖金为120万元人民币,是接近国际最高水准的高尔夫赛事。莆田市已于去年成功举办首届高尔夫球美巡赛莆田公开赛,今年将有15个国家及地区约150名职业选手和莆田市高尔夫青年队参赛。

“妈祖杯”海上丝绸之路国际羽毛球挑战赛将于今年12月25日至28日举行。届时,林丹、李宗伟等现役羽坛传奇名将和20多个丝路沿线国家、地区的羽毛球高手将齐聚莆田。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    我国第二艘航空母舰下水
    我国第二艘航空母舰下水
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    010020020130000000000000011102191295793671