新华网 正文
中国武汉太空科创园落户蔡甸
2017-04-22 03:01:32 来源: 武汉晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报讯(记者高道飞 通讯员孙克亮)昨天,蔡甸区人民政府与嫦娥奔月航天科技(北京)有限责任公司,在武汉签署《中国武汉太空科创园项目投资合作协议》,该项目投资120亿元,建设中国武汉太空科创园项目,将建成中国最大的科普基地和重要的军民融合基地。

嫦娥奔月航天科技(北京)有限责任公司是探月与航天工程中心的国有独资公司,负责中国探月与深空探测工程以及其他重大航天工程的品牌塑造、公益合作、科普教育、文化产业、科技开发、市场推广、资产管理与投资等多种经营管理活动。

通过多方面的考察调研,该公司与蔡甸区相关部门进行了磋商,经武汉市政府批准,“中国探月·武汉太空科创园”最终落户蔡甸。中国武汉太空科创园项目建成后,将成为世界最大最先进的以太空科技为主题,集航天科普教育、科技成果转化、体验式旅游及休闲度假于一体的国际航天科普基地,包括太空主题乐园、嫦娥科创园、度假休闲三大功能区域。

太空主题乐园区初步规划有世界航天历史博物馆、宇宙奥秘探索馆、月球与深空探测馆、太空科技体验馆、火箭科技体验中心、航天员体验馆、天文观测站、嫦娥秀场、太空营地、太空生态园、太空商业广场等;嫦娥科创园区规划为科技孵化与创新产业园区,以军民融合的太空科技为支撑,打造科技孵化与科技转化平台,实现科技的军民融合,首批引进嫦娥空间数据应用公司和北京优炫软件股份有限公司两家军民融合的创新项目落户。

中国武汉太空科创园是中国首家军民技术融合,具有探月工程特色的太空科创园暨生态旅游城项目。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    巴黎检察官说香街枪击案凶手身份已查清
    巴黎检察官说香街枪击案凶手身份已查清
    巴西福塔莱萨数十辆公交车被烧毁
    巴西福塔莱萨数十辆公交车被烧毁
    东欧多地降雪
    东欧多地降雪
    “魔力书屋”亮相江苏常州
    “魔力书屋”亮相江苏常州
    010020020130000000000000011102191295618711