新华网 > > 正文

新华书店即将迎来80岁“生日”

2017年04月21日 16:38:26 来源: 新华社

  新华社北京4月21日电(记者白瀛)为庆祝新华书店成立80周年,全国新华书店系统将于4月下旬起举办系列活动,包括纪念大会、出版《中国新华书店发展大系》、播出6集纪录片《新华书店》、出版纪录片同名图书、新华书店延安旧址陈列馆开馆等。

  中国新华书店协会常务副理事长、新华书店总店总经理茅院生21日在京介绍,今年4月24日,北京将举行新华书店成立80周年纪念大会,延安清凉山将举行新华书店原址陈列馆开馆仪式等庆祝活动。

  据介绍,纪录片《新华书店》将于4月24日起在央视科教频道首播,按时间脉络回顾新华书店1937年在延安诞生后,80年所走过的历程;《中国新华书店发展大系》由人民出版社和各地人民出版社出版,全景式记载新华书店发展壮大的历程,共1000万字。

  此外,中国新华书店协会主办的庆祝活动还包括“新华情缘”征文、“新华人口述历史记录”和“最美新华书店”视频评选、“新华阅读嘉年华”、制作发布《中国新华书店社会责任报告书》等。而各省份新华书店集团也将组织各具特色的庆祝活动。

  作为中国共产党创建的重要文化机构,新华书店1937年4月24日在延安清凉山成立。

【纠错】 [责任编辑: 张倩 ]
新华炫闻客户端下载
010020020130000000000000011101191120852679