新华网 正文
湖北推进购租并举 无房户将可提公积金付房租
2017-04-21 11:07:35 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉4月21日电(记者沈翀、李思远)为促进住房租赁消费,湖北将允许无房户提取公积金支付房租,同时还将推进公共租赁住房货币化,支持公租房保障对象通过市场租房,政府对符合条件的家庭给予租赁补贴。

  记者从湖北省住房和城乡建设厅了解到,该省正在推进建立购租并举的住房制度,预计到2020年将基本形成供应主体多元、经营服务规范、租赁关系稳定的住房租赁市场体系。

  湖北省住房和城乡建设厅副厅长金涛说,住房租赁市场是解决城镇居民住房问题的重要渠道,也是房地产供给侧结构性改革的重要组成部分。此前,湖北省政府办公厅已印发《关于加快培育和发展住房租赁市场的实施意见》。

  为建立购租并举的住房制度,在租赁住房供给方面湖北省将大力培育市场供应主体。鼓励市场主体开展规模化、集约化、专业化的租赁经营。在住房租赁需求量大的区域,要求新建一定比例的租赁住房。允许将现有住房、商业用房按照相关规范改造后出租。

  记者了解到,目前湖北省还筹划创新供地方式,对于通过招拍挂获得新建或配建租赁住房项目的市场主体,允许分期支付新建租赁住房项目土地出让金。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 反洗钱!北京5月1日起购二手房须以自己银行账户付款
    近日,人民银行营业管理部、北京市住建委、北京银监局联合发布了《关于北京地区房地产开发企业、房地产经纪机构履行反洗钱义务的通知》(以下简称《通知》),自2017年5月1日起试行。
    2017-04-20 20:34:57
  • 房企过招长租公寓 意在备战楼市下半场
    对房企而言,将长租公寓作为创新业务大力发展,不仅是进入楼市下半场之后转型的迫切需要,更是出于打通上下游资源、增加客户黏性、获取稳定现金流,甚至实现资本运作的战略考量。
    2017-04-20 08:52:58
新闻评论
    加载更多
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    谷雨时节农事忙
    谷雨时节农事忙
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    010020020130000000000000011101061120850157