新华网 正文
湖南益阳引进网络平台建设 方便群众查取惠农资金
2017-04-21 08:05:35 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

为打通方便群众查取惠农资金难的最后一公里,湖南省益阳市积极引进APP等网络平台建设,4月19日起全市村民只需登入平台,在家就可查找自己农业补贴信息,减少了群众惠农资金查取难等问题。

在赫山区龙光桥街道全丰社区,居民何梦能拿着惠农存折来到社区咨询今年惠农资金补贴情况。社区工作人员拿出手机,通过登入益村APP平台,输入何梦能身份证号,就立马查找出了何梦能惠农资金补贴到账及领取情况。何梦能现拥有稻田2.4亩,每亩稻田按照双季稻补贴,一年下来也有4百多块钱,以往何梦能查取惠农资金补贴情况,一般都会到了年底去信用社领取,既无法及时了解补贴资金到账情况,又浪费了查询信息时间。“现在可以直接在手机app上和网上直接查到钱到账没有,不用再跑去银行问,比以前方便多了。”何梦能说。

近年来,益阳市下大力气推进政务信息公开,加快“三农”服务信息化、现代化步伐,全面推进“益村”村民服务平台建设,市财政局及其乡镇财政职能部门就主动积极对接农服公司,迅速梳理中央、省级明文规定纳入“一卡通”发放的惠农补贴项目,并召开全市专题会议作出具体部署,省财政厅等上级单位的大力支持,完善了58农服、“益村”APP平台建设。益阳市财政局乡镇财政科曹汉民介绍,目前财政“一卡通”惠农补贴资金发放实行网上个人查询,在湖南全省14个市州中,益阳是第一个。

据了解,平台查询主要包括中央和省级明文规定纳入“一卡通”发放的库区移民后期扶持基金、对渔民渔业企业综合直补、对企业林场苗圃综合直补、对农村客运经营综合直补、对出租车司机综合直补、对岛际水路客运综合直补、成品油价补贴、农村低保一类补贴、农村低保二类补贴、农村低保三类补贴等27个项目。(记者尧遥益阳电台记者曹玮)

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    谷雨时节农事忙
    谷雨时节农事忙
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    010020020130000000000000011107271120847407