新华网 正文
2017年金砖国家就业工作组第一次会议在玉溪召开
2017-04-20 08:22:02 来源: 云南日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报讯(记者 陈怡希) 昨日,2017年金砖国家就业工作组第一次会议在玉溪市召开。

人力资源和社会保障部副部长游钧、副省长高峰、国际劳工组织副总干事格林菲尔德出席开幕式并致词。

游钧指出,当前世界经济复苏的基础仍不牢固,金砖国家在发展经济创造更多就业岗位、完善社会保障体系等方面,存在很多复杂和困难的因素。中国政府坚持把扩大就业作为经济社会发展的优先目标,实施更加积极的就业政策,不断丰富和完善促进就业创业的政策措施,着力增强职业培训的针对性、有效性,保持了就业局势总体稳定。以更加公平更可持续为目标,深入推进社会保障制度改革,加快实施全民参保计划,社会保险覆盖范围持续扩大,其中养老保险参保人数达到8.9亿人,医疗保险参保人数超过13亿人,基本实现了全民覆盖。他表示,中方希望与各方一道,本着“开放、包容、合作、共赢”的金砖精神,展开充分、高效、务实的交流讨论,提出更加协调、更为有效的政策措施和建议,共同落实好历届领导人会晤和劳工就业部长会共识,为实现全球经济包容性增长贡献金砖智慧、提出金砖方案。

高峰简要介绍了云南省经济社会发展情况。他表示,希望以这次会议为契机,学习借鉴金砖国家的好经验、好做法,促进云南人力资源和社会保障工作更上一个新台阶,为云南省经济社会可持续发展作出贡献。

格林菲尔德指出,金砖国家在提高劳动生产率、工资增长等方面取得了丰硕成果,同时,也面临着非正规就业、技能不足等一系列挑战。各国应加强交流,相互借鉴,促进社会公平与正义,实现体面劳动。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    江苏盱眙:小龙虾抢“鲜”上市
    江苏盱眙:小龙虾抢“鲜”上市
    2017上海国际车展拉开帷幕
    2017上海国际车展拉开帷幕
    埃及发现贵族大墓 出土多具木乃伊
    埃及发现贵族大墓 出土多具木乃伊
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    010020020130000000000000011102191295555531