新华网 正文
山南市纪委举办执纪审查业务专题培训
2017-04-17 01:41:37 来源: 西藏日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报泽当4月16日电(彭川平 记者 马静)近日,山南市纪委举办全市第一期执纪审查工作专题培训班,山南市执纪审查人才库业务骨干及各县(区)、各乡(镇)纪委业务干部共计69人参加培训。

培训中,重点对《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》进行了详细解读,对《中共山南市纪律检查委员会关于监督执纪工作程序的暂行规定》进行了集中学习和分组讨论,并从严守秘密、抓实证据、堵严退路、速战速决、注重安全五个方面摆事实、举案例、讲理论,阐明了执纪审查工作的核心事项;从坚持把纪律挺在前面,准确把握和正确运用监督执纪“四种形态”等多个角度,解析了每一种形态的运用规则、处理程序和注意事项;以查办经济类案件为切入点,讲授了财务基础知识和查账的方法与技巧;以“职务犯罪侦查技术”为主题,从初查到立案、从笔录到审讯,详细讲解了在查办职务犯罪中应注意的问题和细节。

通过两天的培训,参训学员提升了对执纪审查工作的思想觉悟和政治担当,明确了执纪审查工作的规则程序和重点难点,掌握了执纪审查工作的方法技巧与操作能力,为全市纪检系统更加有力、更加规范、更加深入地开展执纪审查工作奠定了基础。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    重庆:大足石刻新获“护身符”
    重庆:大足石刻新获“护身符”
    在京台胞房山植树
    在京台胞房山植树
    合肥:经典诵读进社区
    合肥:经典诵读进社区
    通讯:从古船扬帆到巨轮远洋——中欧远洋货轮续写“海丝”时代传奇
    通讯:从古船扬帆到巨轮远洋——中欧远洋货轮续写“海丝”时代传奇
    010020020130000000000000011102191295406911