新华网 正文
四川芦山发现下山喝水野生大熊猫 憨厚可爱不怕生
2017-03-31 15:45:05 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

四川芦山发现下山喝水的野生大熊猫(图)

  护林员拍摄到的野生大熊猫 护林员 供图 摄

  记者31日从四川雅安市林业部门证实,当天上午10点左右,在芦山县大川镇杨开村一个小地名为中咀的溪谷,当地护林人员发现了一只下山到小溪里喝水的野生大熊猫。

  据现场目击的护林人员介绍,当时她与另外两名工作人员路过中咀的溪谷时,看到这只野生大熊猫正下山喝水,随即用手机拍下几张照片并录了一段视频。稍后,大熊猫似乎发现了正在拍照的护林人员,但它并不怕生,仍继续喝水,直到喝饱才扭着屁股钻进茂密的山林里,样子十分憨厚可爱,整个过程大概持续了七八分钟。据护林员观察,这只大熊猫应该是只成年大熊猫,看似比较健康。

  护林员拍摄到的野生大熊猫 护林员 供图 摄

  据了解,大川镇位于芦山县北部山区,多原始森林,植被茂密,且与黑水河大熊猫自然保护区交界,是大熊猫的优良栖息地,当地群众和工人曾多次发现过野生大熊猫。今年以来,野生大熊猫已经是第二次出现在大川镇杨开村活动了。今年1月10日下午2点左右,大川镇当地村民就在一个小地名为南天门的地方,发现一只野生大熊猫栖息在树上。

  据当地林业部门不完全统计,2015年以来,雅安市境内已至少19次发现和观测到野生大熊猫,大部分是普通民众偶遇大熊猫,拍摄到了它们的照片和视频。(刘刚)

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
新闻评论
    无人机为昆明920岁老宋柏测“身高”
    无人机为昆明920岁老宋柏测“身高”
    伦敦奇异蝴蝶展
    伦敦奇异蝴蝶展
    最美桃红柳绿时
    最美桃红柳绿时
    超极限训练,特战队员要经历哪些“劫难”?
    超极限训练,特战队员要经历哪些“劫难”?
    010020020130000000000000011107271120733268