新华网 正文
前两个月京津冀“好天”比例下降 长三角“好天”比例上升
2017-03-25 22:28:59 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月25日电(记者高敬)记者日前从环境保护部获悉,今年前两个月,京津冀区域13个城市平均优良天数比例为44.7%,同比下降19个百分点。长三角区域25个城市平均优良天数比例为71%,同比提高7.6个百分点。

  珠三角区域9个城市1至2月平均优良天数比例为87.4%,同比下降10.9个百分点。

  环保部环境监测司司长刘志全介绍,1至2月,74个城市中空气质量排名相对较差的后10位城市(从第74名到第65名)分别是:石家庄、邢台、邯郸、保定、乌鲁木齐、西安、太原、衡水、郑州和唐山市;空气质量排名相对较好的前10位(从第1名到第10名)城市依次是:海口、舟山、拉萨、福州、深圳、惠州、丽水、昆明、厦门和台州市。

  中国环境科学研究院柴发合研究员说,2013年以来,总体上看全国空气质量呈改善趋势,但部分地区和城市今年1至2月与去年同期相比出现反弹,一个原因是气象条件非常不利,抬高PM2.5浓度。同时,一些地方主要工业产品产量上升,给空气质量改善带来压力。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
  • 官方:做好环保社会组织登记审查
    据民政部网站消息,环保部、民政部日前联合发布关于加强对环保社会组织引导发展和规范管理的指导意见,列出多项主要任务,要求各级环保、民政部门做好环保社会组织登记审查,环保部门要依法依规严格把关
    2017-03-24 16:29:53
新闻评论
    天津盘山现云海雾淞景观
    天津盘山现云海雾淞景观
    摄影师近距离拍摄战机空中加油瞬间
    摄影师近距离拍摄战机空中加油瞬间
    樱花树下汉服秀
    樱花树下汉服秀
    三峡桃花开
    三峡桃花开
    010020020130000000000000011101191120694749